terça-feira, 14 de julho de 2015

Fritada com Cenoura, Couve-Flor, Couve e Cogumelos 1.916








Fritada com Cenoura, Couve-Flor,   1.916
Couve e Cogumelos (vegana) 



Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de legumes mistos, finamente
 picados (usei partes iguais de cenoura, 
couve-flor, couve e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma 
frigideira e adicione a cenoura e a couve-flor. 

Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente. 

Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os 
cogumelos, refogue por mais 4-5 minutos 
e reserve.

 Em uma tigela grande misture a farinha de 
grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as 
especiarias, sal e pimenta a gosto. 
Junte o refogado a essa massa e misture bem.

 Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 numa frigideira quente (reservando a última 
colher de sopa).

 Despeje a mistura e acerte com uma colher 
ou espátula de modo que forme uma camada
 uniforme.

 Deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca de 7 minutos. 

Quando começar a sentir o cheiro gostoso 
e notar que as bordas estão definidas, regue 
com a última colher de azeite e vire com 
cuidado para fritar do outro lado.
 Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful



FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/652568828141329/952672071464335/?notif_t=group_activity



Nenhum comentário:

Postar um comentário