Fritada com Cenoura, Couve-Flor, 1.916
Couve e Cogumelos (vegana)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
1 xícara de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
2 xícaras de legumes mistos, finamente
picados (usei partes iguais de cenoura,
couve-flor, couve e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gosto
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma
frigideira e adicione a cenoura e a couve-flor.
Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos,
mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os
cogumelos, refogue por mais 4-5 minutos
e reserve.
Em uma tigela grande misture a farinha de
grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as
especiarias, sal e pimenta a gosto.
Junte o refogado a essa massa e misture bem.
Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
numa frigideira quente (reservando a última
colher de sopa).
Despeje a mistura e acerte com uma colher
ou espátula de modo que forme uma camada
uniforme.
Deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca de 7 minutos.
Quando começar a sentir o cheiro gostoso
e notar que as bordas estão definidas, regue
com a última colher de azeite e vire com
cuidado para fritar do outro lado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Vegan Bellyful
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