Estrogonofe de carne ou de frango (Strogonoff) 1.981
Estrogonofe é um prato que sempre agrada,
independente da ocasião.
Além de fácil, pede acompanhamentos super
simples: arroz e batata frita.
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
E, para variar, é só escolher entre a carne
ou o frango.
300g. de contra filé ou peito de frango
1 caixinha de creme de leite
100g. de champignons
300g. de contra filé ou peito de frango
1 caixinha de creme de leite
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Refogue a cebola e o alho na margarina
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Refogue a cebola e o alho na margarina
derretida com o óleo. Acrescente a carne
cortada em tirinhas e deixe dourar.
Adicione 1 xícara de água, os temperos,
o extrato de tomate e deixe cozinhar em
fogo baixo até que a carne amoleça.
Se precisar, coloque mais água.
Depois disso, junte o champignon e vá despejando
Depois disso, junte o champignon e vá despejando
a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo
sempre para engrossar.
Se quiser, este picadinho pode ser congelado assim
(depois de frio).
Se tiver congelado, descongele, aqueça e continue
Se tiver congelado, descongele, aqueça e continue
o preparo.
Se não for congelar, tire do fogo e incorpore o
creme de leite.
Sirva em seguida com arroz (na foto, integral)
e batata frita, palha ou chips (na foto,
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2012/12/31/estrogonofe-de-carne-ou-de-frango/
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