quarta-feira, 29 de julho de 2015

Estrogonofe de carne de soja 1.980




Estrogonofe de carne de soja  1.980





1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras

 (PTS — carne de soja)

+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete 
dissolvido em água)

1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja
 ou de arroz, para os veganos)

100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate


1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês


1 cebola pequena
1 dente de alho


1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de maisena dissolvida em 

2 colheres de sopa de água fria

Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de 

carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar
 por uns 20 a 30 minutos.

 Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.

Refogue a cebola e o alho na margarina derretida 

com o óleo.

 Acrescente os temperos, o extrato de tomate e 
deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo.

 Depois disso, junte o champignon e vá despejando
 a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo
 sempre para engrossar. 

Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem 
e tire do fogo para incorporar o creme de leite.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/13/estrogonofe-de-carne-de-soja/



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