Estrogonofe de carne de soja 1.980
1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras
(PTS — carne de soja)
+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete
dissolvido em água)
1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja
ou de arroz, para os veganos)
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em
2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de
carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar
por uns 20 a 30 minutos.
Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
Refogue a cebola e o alho na margarina derretida
Refogue a cebola e o alho na margarina derretida
com o óleo.
Acrescente os temperos, o extrato de tomate e
deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo.
Depois disso, junte o champignon e vá despejando
a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo
sempre para engrossar.
Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem
e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/01/13/estrogonofe-de-carne-de-soja/
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