quarta-feira, 29 de julho de 2015

Escondidinho de batata com carne moída 2.000





Escondidinho de batata com carne moída   2.000

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Tags: alho, azeite, batata,carne moída, cebola,comfort food, cozinhando para 2, ervas finas, fácil,margarina, molho inglês,noz moscada, parmesão,pimenta, queijo, rápido




Outro dia postei um Exibidinho de carne seca 

com mandioca e a Lígia falou do de batata. 

Pois hoje publico aqui a versão mais simples, 
com carne moída, que eu particularmente adoro. 

É super fácil de fazer, fica bonito e agrada a
 quase todo mundo.

Purê de batata

4 batatas médias
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 dente de alho amassado (opcional)

1 colher de café de raspas de noz moscada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado para gratinar (opcional)

Carne moída soltinha

300g. de carne moída de primeira
1/2 cebola
1 dente de alho

1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a vontade

Corte as batatas (com casca) em rodelas de 
mais ou menos 1 cm. de espessura e cozinhe 
por 15 minutos em água fervente.

Enquanto isso, derreta a margarina e refogue 
a cebola e o alho. 

Acrescente a carne e o vinagre e mexa bem 
(este é o segredo para a carne ficar soltinha, 
sem grumos grandes). 

Coloque o molho inglês e tempere a vontade. 

Deixe cozinhar por uns 10 minutos, 
mexendo de vez em quando.

Quando a batata já estiver macia, retire da água, 
tire a casca e amasse. 

Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do
 reino. 
Misture as ervas desidratadas, a noz moscada,
 o alho e mexa bem.

Em um refratário, de preferência transparente, 
monte uma camada de batata, a carne e outra 
de batata. 

Se quiser, salpique com um punhado de queijo
 ralado e leve para gratinar.

 Eu gosto de reservar um pouquinho de carne 
para enfeitar por cima.

FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/03/05/escondidinho-de-batata-com-carne-moida/



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