Escondidinho de batata com carne moída 2.000
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Tags: alho, azeite, batata,carne moída, cebola,comfort food, cozinhando para 2, ervas finas, fácil,margarina, molho inglês,noz moscada, parmesão,pimenta, queijo, rápido
Outro dia postei um Exibidinho de carne seca
com mandioca e a Lígia falou do de batata.
4 batatas médias
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de café de raspas de noz moscada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Carne moída soltinha
300g. de carne moída de primeira
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte as batatas (com casca) em rodelas de
Pois hoje publico aqui a versão mais simples,
com carne moída, que eu particularmente adoro.
É super fácil de fazer, fica bonito e agrada a
quase todo mundo.
Purê de batata
Purê de batata
4 batatas médias
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 dente de alho amassado (opcional)
1 colher de café de raspas de noz moscada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Carne moída soltinha
300g. de carne moída de primeira
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta do reino a vontade
Corte as batatas (com casca) em rodelas de
mais ou menos 1 cm. de espessura e cozinhe
por 15 minutos em água fervente.
Enquanto isso, derreta a margarina e refogue
Enquanto isso, derreta a margarina e refogue
a cebola e o alho.
Acrescente a carne e o vinagre e mexa bem
(este é o segredo para a carne ficar soltinha,
sem grumos grandes).
Coloque o molho inglês e tempere a vontade.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos,
mexendo de vez em quando.
Quando a batata já estiver macia, retire da água,
Quando a batata já estiver macia, retire da água,
tire a casca e amasse.
Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do
reino.
Misture as ervas desidratadas, a noz moscada,
o alho e mexa bem.
Em um refratário, de preferência transparente,
Em um refratário, de preferência transparente,
monte uma camada de batata, a carne e outra
de batata.
Se quiser, salpique com um punhado de queijo
ralado e leve para gratinar.
Eu gosto de reservar um pouquinho de carne
para enfeitar por cima.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/03/05/escondidinho-de-batata-com-carne-moida/
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