segunda-feira, 13 de julho de 2015

COXINHA DE GALINHA 1.907




COXINHA DE GALINHA   1.907

VOCÊ JÁ COMEU ESTA COXINHA? ONDE O ACABAMENTO É UM OSSO DA GALINHA? 


A 1ª, A AUTÊNTICA, MUITA GENTE NUNCA VIU!!!!






As receitas vão passando de cozinha em cozinha, 
sofrendo adaptações dos gostos de quem as
 prepara e vão se perdendo em originalidade. 

Muitas como as "coxinhas de galinha", até o nome 
se perde ou é reduzido, hoje "coxinha", eram
 decoradas e saboreadas com os ossos da galinha
 (a do quintal, a caipira) cuidadosamente reservados
 para esta finalidade, onde depois de saboreá-la, 
chupar o osso era o auge da gostosura.


RECHEIO

1 frango inteiro, limpo e cortado em
 pedaços (1 kg)
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas médias picadas

3 dentes de alho socados
2 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado

12 bolinhas de coentro verde socados
1 colher (café) de corante
1 colher (chá) rasa de sal
Cheiro verde picadinho a gosto

PREPARO

Em uma panela refogue os pedaços do frango na banha, fritando-os levemente. 

Encoste os pedaços em um canto da panela
 e frite o alho, depois a cebola. 

Tampe por uns 2 minutos para apurar os sabores.

 Misture e adicione os tomates, pimentão, 
coentro o corante até encorpar em todo o frango. 

Tempere com o sal, coloque água fervente 
que cubra o frango, polvilhe o cheiro verde
 por cima, tampe e deixe cozinhar até ficar macio. 

Retire os pedaços reservando o caldo do
 cozimento.

 Deixe esfriar retirando os ossos dos pedaços
 do frango para fazer as coxinhas. 

Desfiar a carne do frango. 

Reserve.

MASSA 

1 litro do caldo do cozimento do frango 
(se precisar complete com
água)
Em torno de 600g de farinha de trigo

PARA EMPANAR

4 a 5 ovos (os ovos eram inteiros, depois
 que passamos a utilizar só
a clara ou passar no leite)
Pão de sal (francês) ralado e peneirado o suficiente para empanar
(esta era a farinha de pão)
Óleo suficiente para fritar

PREPARO DA MASSA

Meça o caldo do frango até completar 
1 litro se precisar complete com um pouco
 de água

Coloque numa panela de fundo grosso
 e retempere se necessário. 

Leve ao fogo, quando levantar fervura 
acrescente a farinha de uma só vez, mexa
 vigorosamente. 

Cozinhe sem parar de mexer, até a massa 
soltar do fundo da panela.

Deixe amornar, sove bem a massa. 

Modelar as coxinhas, rechear com o
 frango desfiado, colocar um osso da
 galinha na base. 

Passe nos ovos batidos (apenas misturados)
 e em seguida na farinha de pão.

 Fritar no óleo não muito quente.

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search/label/Mimos%20da%20Cozinha


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