COXINHA DE GALINHA 1.907
VOCÊ JÁ COMEU ESTA COXINHA? ONDE O ACABAMENTO É UM OSSO DA GALINHA?
A 1ª, A AUTÊNTICA, MUITA GENTE NUNCA VIU!!!!
sofrendo adaptações dos gostos de quem as
prepara e vão se perdendo em originalidade.
Muitas como as "coxinhas de galinha", até o nome
se perde ou é reduzido, hoje "coxinha", eram
decoradas e saboreadas com os ossos da galinha
(a do quintal, a caipira) cuidadosamente reservados
para esta finalidade, onde depois de saboreá-la,
chupar o osso era o auge da gostosura.
RECHEIO
RECHEIO
1 frango inteiro, limpo e cortado em
pedaços (1 kg)
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho socados
2 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
1 colher (sopa) de banha de porco
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho socados
2 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde pequeno picado
12 bolinhas de coentro verde socados
1 colher (café) de corante
1 colher (chá) rasa de sal
Cheiro verde picadinho a gosto
PREPARO
Em uma panela refogue os pedaços do frango na banha, fritando-os levemente.
Encoste os pedaços em um canto da panela
e frite o alho, depois a cebola.
Tampe por uns 2 minutos para apurar os sabores.
Misture e adicione os tomates, pimentão,
coentro o corante até encorpar em todo o frango.
Tempere com o sal, coloque água fervente
que cubra o frango, polvilhe o cheiro verde
por cima, tampe e deixe cozinhar até ficar macio.
Retire os pedaços reservando o caldo do
cozimento.
Deixe esfriar retirando os ossos dos pedaços
do frango para fazer as coxinhas.
Desfiar a carne do frango.
Reserve.
MASSA
1 litro do caldo do cozimento do frango
(se precisar complete com
água)
Em torno de 600g de farinha de trigo
água)
Em torno de 600g de farinha de trigo
PARA EMPANAR
4 a 5 ovos (os ovos eram inteiros, depois
que passamos a utilizar só
a clara ou passar no leite)
Pão de sal (francês) ralado e peneirado o suficiente para empanar
(esta era a farinha de pão)
Óleo suficiente para fritar
a clara ou passar no leite)
Pão de sal (francês) ralado e peneirado o suficiente para empanar
(esta era a farinha de pão)
Óleo suficiente para fritar
PREPARO DA MASSA
Meça o caldo do frango até completar
Coloque numa panela de fundo grosso
e retempere se necessário.
Leve ao fogo, quando levantar fervura
acrescente a farinha de uma só vez, mexa
vigorosamente.
Cozinhe sem parar de mexer, até a massa
soltar do fundo da panela.
Deixe amornar, sove bem a massa.
Modelar as coxinhas, rechear com o
frango desfiado, colocar um osso da
galinha na base.
Passe nos ovos batidos (apenas misturados)
e em seguida na farinha de pão.
Fritar no óleo não muito quente.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
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