Bolinhos de Bacalhau 1.924
Ingredientes para 25 bolinhos:
500 g de bacalhau demolhado
500 g de batatas
1 ovo
2 gemas
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
Preparação:
Lavar bem as batatas, com pele, e levar a cozer
ao vapor, juntamente com o bacalhau (caso não
tenha panela de vapor pode cozer em água).
Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao
Pelar as batatas e esmagá-las num passe-vite.
Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau
Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao
bacalhau, colocar as lascas num pano de cozinha
limpo, fechar o pano e esfregar o bacalhau, até
que este fique desfeito em fios.
Reservar.
Pelar as batatas e esmagá-las num passe-vite.
Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau
num recipiente fundo. Juntar o ovo e as gemas,
a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.
Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se
Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se
preferir pode usar duas colheres de sopa para
obter o formato tradicional dos pastéis de
bacalhau.
Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem
Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem
dourados.
Obs: - Se não for para consumir na hora, pode
Obs: - Se não for para consumir na hora, pode
optar por congelar os bolinhos.
FONTE: http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos
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