terça-feira, 14 de julho de 2015

.Bolinhos de Bacalhau 1.924





Bolinhos de Bacalhau   1.924




Ingredientes para 25 bolinhos:

500 g de bacalhau demolhado
500 g de batatas
1 ovo
2 gemas
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar

Preparação:

Lavar bem as batatas, com pele, e levar a cozer 

ao vapor, juntamente com o bacalhau (caso não
 tenha panela de vapor pode cozer em água).

Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao
 bacalhau, colocar as lascas num pano de cozinha
 limpo, fechar o pano e esfregar o bacalhau, até
 que este fique desfeito em fios. 

Reservar. 

Pelar as batatas e esmagá-las num passe-vite.

Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau 
num recipiente fundo. Juntar o ovo e as gemas,
a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.

Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se 
preferir pode usar duas colheres de sopa para 
obter o formato tradicional dos pastéis de 
bacalhau.

Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem
dourados.

Obs: - Se não for para consumir na hora, pode 
optar por congelar os bolinhos.

FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos





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