RISOTO DE CAMARÃO 1.742
Essa receita de risoto é incrível, é um risoto
clássico, muito cremoso e com bastante queijo,
uma delícia.
Ingredientes
300g de arroz arbóreo
250g de queijo parmesão inteiro
(não use de pacotinho)
200g de camarões frescos inteiros
150g de manteiga sem sal
180ml de vinho branco seco
1 e 1/2 cebola grande
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
2 dentes de alho
Preparo
Para fazer o fumet de camarão simples:
Limpe os camarões, retire a cabeça e as
cascas e reserve o filé.
Em uma panela grande, coloque 1 litro
de água, as cascas e cabeças de camarão,
meia cebola (não precisa picar), os dois
dentes de alho amassados e uma pitada de sal.
Deixe em fogo baixo por 30-40 minutos, se
a água secar muito, adicione mais e deixe
ferver mais um pouco.
Coe essa mistura, jogue as cascas fora
e reverse o caldo.
Risoto:
Rale o queijo e reserve.
Em uma frigideira doure os filés de camarão,
temperados com sal, na manteiga e reserve.
Em uma panela grande com cabo, doure uma
cebola ralada (ou picada) na manteiga.
Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
Baixe o fogo, coloque o vinho e mexa
até evaporar.
Adicione o fumet até cobrir o arroz.
Mexendo sempre.
Verifique se o arroz está cozido, e vá
adicionando fumet sempre que necessário
até cozinhar.
O arroz deve ficar com um pouco úmido,
não deixe toda a água secar.
Quando o arroz estiver cozido, retire do
fogo, adicione os camarões, o queijo ralado,
e o restante da manteiga.
Mexa rapidamente, misturando bem.
Prove e se achar necessário coloque
mais sal.
Sirva imediatamente, pois ele endurece
um pouco quando esfria.
fonte: http://www.amandocozinhar.com/
2014/04/risoto-de-camarao.html
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