Nº 1.744
Cozinheiro da região Serrana do ES ensina
preparo de linguiça flambada
Receita leva mel e cachaça como ingredientes
especiais.
Prato foi ensinado jo Jornal do campo deste
domingo (5).
Do G1 ES
Seja como tira-gosto ou como acompanhamento
Do G1 ES
Seja como tira-gosto ou como acompanhamento
de um prato, uma porção de linguiça frita sempre
cai bem.
Mas emVenda Nova do Imigrante, região Serrana
do Espírito Santo, o cozinheiro Leomar Caliman,
que tem um restaurante no município, mostrou que
é possível preparar a linguicinha de uma maneira
diferente e ainda assim bem saborosa:
flambada e acebolada.
O cozinheiro contou os segredos do preparo no
O cozinheiro contou os segredos do preparo no
Jornal do Campo deste domingo (5), incluindo
o mel e a cachaça como ingredientes especiais.
O prato tem todo o gostinho do interior do estado.
O preparo é rápido, cerca de 10 minutos, confira.
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de linguiça de porco
2 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de mel
Vinagre escuro
Um dose de cachaça
saiba mais
Modo de Preparo
O primeiro passo é fritar a linguiça em fogo alto.
Nessa receita foi usada a linguiça de porco pura,
mas também pode ser a mista ou a defumada.
Assim que fritar, é preciso retirar o excesso de
óleo da frigideira, deixando as fatias bem
sequinhas.
Ainda no fogo, acrescente o mel e logo depois
Ainda no fogo, acrescente o mel e logo depois
o vinagre escuro.
“A gente deixa o mel dar uma queimadinha,
uma coloração à linguiça.
Quando ficar mais escurinha, já está no ponto”,
explicou Leomar.
Adicione as cebolas fatiadas, misture e deixe frigir.
Adicione as cebolas fatiadas, misture e deixe frigir.
Quando ela estiver bem molinha, é hora de
flambar o prato.
Coloque a cachaça com cuidado por cima dos
pedaços de linguiça e deixe que o fogo entre
na frigideira.
“O segredo é não deixar que o mel e o vinagre
sequem muito antes de flambar, senão não
pega fogo”, ensinou o cozinheiro.
Linguiça flambada de Venda Nova do
imigrante (Foto: Reprodução/TV Gazeta Sul)
FONTE: http://g1.globo.com/espirito-santo/noticia/2013/05/cozinheiro-da-regiao
-serrana-do-es-ensina-preparo-de-linguica
-flambada.html
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