FRANGO COM QUIABO........... 1.705
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho amassados,
sal, pimenta e colorau
Se desejar, acrescente uma colher (sopa)
de vinagre
Deixe marinar na geladeira por
aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o
bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
que não tenha mais nenhuma baba
tenha paciência, porque a baba sai! este
processo leva cerca de 20 minutos
Mexa de vez em quando, com cuidado
para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba, desligue o fogo,
espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa)
de óleo e doure muito bem a cebola, como se
estivesse queimando ( isso fará com que solte
um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
Quando estiver bastante dourado, junte três
xícaras de água fervente, ou um tanto que
quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar
em fogo médio, com a panela semi-tampada
por mais ou menos 20 minutos, ou até que o
frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe apurar
até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo
e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro verde
Sirva com arroz e feijão fresquinhos
e angú (ou polenta sem molho)
FONTE: https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados
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