terça-feira, 9 de junho de 2015

Espaguete ao Forno Gratinado 1.720



Espaguete ao Forno Gratinado   1.720





Ingredientes

1 embalagem de Espaguete Basilar

4 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola média, picada

1 dente de alho, picado

½ kg de filé mignon, em tirinhas

10 tomates maduros, sem pele e
 sem sementes, picados

3 xícaras (chá) de polpa de tomate

1 cenoura média, ralada

1 copo de requeijão

50g de queijo parmesão, ralado

sal

Modo de Preparo

Comece preparando o molho de tomate com carne. 

Numa panela média, aqueça o óleo de canola e 
refogue a cebola e o alho. 

Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar
 a carne. 

Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura
 e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura 
ficarem macios. 

Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho 
de tomate sem carne e reserve.

Numa tigela pequena, junto o molho de tomate 
peneirado, o requeijão e mexa até formar um
 creme rosé.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com 
sal e cozinhe a massa.

 Para isso, coloque a massa e mexa de vez em 
quando, até que a água volte a ferver. 

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado 
na embalagem ou até que fique “al dente”, ou 
seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário
 grande, acrescente o molho de tomate com 
carne e envolva bem com a ajuda de dois
 garfos grandes.

 Espalhe o creme rose por cima, polvilhe
 queijo parmesão e leve ao forno médio
 (180ºC) por 10 minutos para gratinar. 

Retire do forno e sirva a seguir.

toque do chefe

A combinação de ingredientes desta receita 
é bastante nutritiva e indicada para crianças.

fonte:  http://www.basilar.com.br/
receitas/espaguete-ao-forno-gratinado-2/




Nenhum comentário:

Postar um comentário