Espaguete ao Forno Gratinado 1.720
Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Basilar
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
½ kg de filé mignon, em tirinhas
10 tomates maduros, sem pele e
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
½ kg de filé mignon, em tirinhas
10 tomates maduros, sem pele e
sem sementes, picados
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 cenoura média, ralada
1 copo de requeijão
50g de queijo parmesão, ralado
sal
Modo de Preparo
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 cenoura média, ralada
1 copo de requeijão
50g de queijo parmesão, ralado
sal
Modo de Preparo
Comece preparando o molho de tomate com carne.
Numa panela média, aqueça o óleo de canola e
refogue a cebola e o alho.
Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar
a carne.
Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura
e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura
ficarem macios.
Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho
de tomate sem carne e reserve.
Numa tigela pequena, junto o molho de tomate
peneirado, o requeijão e mexa até formar um
creme rosé.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado
na embalagem ou até que fique “al dente”, ou
seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário
grande, acrescente o molho de tomate com
carne e envolva bem com a ajuda de dois
garfos grandes.
Espalhe o creme rose por cima, polvilhe
queijo parmesão e leve ao forno médio
(180ºC) por 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva a seguir.
toque do chefe
A combinação de ingredientes desta receita
toque do chefe
A combinação de ingredientes desta receita
é bastante nutritiva e indicada para crianças.
fonte: http://www.basilar.com.br/
receitas/espaguete-ao-forno-gratinado-2/
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