sábado, 6 de junho de 2015

Charuto de folha de uva 1.608




Charuto de folha de uva   1.608


Ingredientes:  




• 1/2 kg de file de músculo
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 1 cabeça de alho grande separada 
em dentes descascados

• 3 colheres, das de sopa, de manteiga
• Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
• 1 copo de arroz cru escolhido, lavado
 e escorrido

• 300 gr de patinho moído
• 40 folhas de uva, novas e tenras
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)

• 1 copo de suco de limão
• Pimenta-do-reino preta e branca 
a gostoModo de Preparo:
O Recheio:

1. Misture o arroz cru com o patinho moído,
 o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. 
Reserve.


A folha de uva:

1. Retire o restante do ramo das folhas de 
uva na base e lave bem cada uma em água
 corrente.

2. Em uma panela ferva um pouco de água
 e mergulhe, em partes, as folhas de uva na
 água fervente por no máximo 1 minuto
 e reserve.

 (cuidado para não rasgar as folhas)

Os Charutos:

1. Abra a folha de uva e coloque um pouco 
do recheio no centro (fig.1)




2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio 

(fig.2)



3. Dobre a base prensando bem o recheio 

(fig.3)



4. Enrole a base em direção à ponta





Montagem e Cozimento:

1. Forre o fundo de uma panela grande com 
os filés de músculo

2. Distribua acima os dentes de alho, as rodelas
 de tomate e cebola, e comece a enfileirar os
 charutinhos acima

 (fig.5)



3. Coloque a manteiga, o suco de limão, 
e a água cobrindo até 2 dedos acima 
dos charutos.

4. Cubra com um prato invertido 
e tampe a panela.

5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente
 90 minutos, ou até os charutinhos 
ficarem macios.

Quando finalizado o cozimento, use o prato 
do cozimento para escorrer o caldo, reservando 
o mesmo para acompanhar os charutos. 
e desinforme os charutos na travessa 
para servir.

Dicas Arabesq:

Você pode usar a panela de pressão ao invés 
de panela normal, diminuindo o tempo 
e cozimento para aproximadamente 
40 minutos. 

Mesmo assim precisa usar o prato para
 cobrir os charutos.

No mundo árabe há diversas receitas 
para este prato.

 Alguns países usam salsinha no recheio, 
outros usam maior proporção de carne do 
que arroz, outros preparam os charutos 
ao molho de tomate.

 Mas esta é a receita mais tradicional do prato.

 No Oriente são normalmente usados pedaços
 de gordura e carne de carneiro ao invés de 
músculo e manteiga.

Bom Apetite.



FONTE:  http://www.arabesq.com.br/

Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1447/Default.aspx

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