Charuto de folha de uva 1.608
Ingredientes:
• 1/2 kg de file de músculo
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 1 cabeça de alho grande separada
em dentes descascados
• 3 colheres, das de sopa, de manteiga
• Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
• 1 copo de arroz cru escolhido, lavado
e escorrido
• 300 gr de patinho moído
• 40 folhas de uva, novas e tenras
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
• 1 copo de suco de limão
• Pimenta-do-reino preta e branca
a gostoModo de Preparo:
O Recheio:
1. Misture o arroz cru com o patinho moído,
o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino.
Reserve.
A folha de uva:
1. Retire o restante do ramo das folhas de
uva na base e lave bem cada uma em água
corrente.
2. Em uma panela ferva um pouco de água
e mergulhe, em partes, as folhas de uva na
água fervente por no máximo 1 minuto
e reserve.
(cuidado para não rasgar as folhas)
Os Charutos:
Os Charutos:
1. Abra a folha de uva e coloque um pouco
do recheio no centro (fig.1)
2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio
(fig.2)
3. Dobre a base prensando bem o recheio
(fig.3)
4. Enrole a base em direção à ponta
Montagem e Cozimento:
1. Forre o fundo de uma panela grande com
os filés de músculo
2. Distribua acima os dentes de alho, as rodelas
de tomate e cebola, e comece a enfileirar os
charutinhos acima
(fig.5)
3. Coloque a manteiga, o suco de limão,
e a água cobrindo até 2 dedos acima
dos charutos.
4. Cubra com um prato invertido
e tampe a panela.
5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente
90 minutos, ou até os charutinhos
ficarem macios.
Quando finalizado o cozimento, use o prato
Quando finalizado o cozimento, use o prato
do cozimento para escorrer o caldo, reservando
o mesmo para acompanhar os charutos.
e desinforme os charutos na travessa
para servir.
Dicas Arabesq:
Dicas Arabesq:
Você pode usar a panela de pressão ao invés
de panela normal, diminuindo o tempo
e cozimento para aproximadamente
40 minutos.
Mesmo assim precisa usar o prato para
cobrir os charutos.
No mundo árabe há diversas receitas
No mundo árabe há diversas receitas
para este prato.
Alguns países usam salsinha no recheio,
outros usam maior proporção de carne do
que arroz, outros preparam os charutos
ao molho de tomate.
Mas esta é a receita mais tradicional do prato.
No Oriente são normalmente usados pedaços
de gordura e carne de carneiro ao invés de
músculo e manteiga.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/ Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/ Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1447/Default.aspx |
Nenhum comentário:
Postar um comentário