sábado, 6 de junho de 2015

Arroz Com Aletria (arroz árabe) 1.609




Arroz Com Aletria (arroz árabe)   1.609


Ingredientes:  




• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• ¾ copo de aletria
 (MACARÃO CABELO DE ANJO)

• 1 alho picado
• 1 col. de azeite
• 2 col. manteiga
• 4 copos de água

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Quebre o macarrão (aletria) com as mãos
 e refogue em uma panela com uma colher
de azeite e uma de manteiga em fogo médio,
 até que fique com a cor dourado escuro.

2. Acrescente o arroz e o alho e refogue
 mais um pouco. 

3. Acrescente a água fervente, o sal e a 
pimenta, abaixe o fogo, tampe e deixe 
até cozinhar como um arroz comum.

4. Quando pronto misture a colher
restante de manteiga.

Nota Arabesq:

Esse é o arroz encontrado comumente
 no mundo árabe e acompanha quase
 todos os pratos quentes.

Dica Arabesq:

O arroz com aletria (macarrão cabelo
 de anjo) é tão delicioso que não é
 necessário um prato quente como 
acompanhamento. 

Muitos jovens e solteiros improvisam
 um prato rápido misturando o arroz 
quente com um pouco de coalhada
 fresca fria, sal e pimenta. 

Vale à pena experimentar.

Bom Apetite.



FONTE:  http://www.arabesq.com.br/
Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
tabid/69/arabesq/Principal/Food/FoodArticle/
tabid/70/ArticleID/1805/Default.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário