Arroz Com Aletria (arroz árabe) 1.609
Ingredientes:
• 2 copos de arroz lavado e escorrido
• ¾ copo de aletria
(MACARÃO CABELO DE ANJO)
• 1 alho picado
• 1 col. de azeite
• 2 col. manteiga
• 4 copos de água
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Quebre o macarrão (aletria) com as mãos
1. Quebre o macarrão (aletria) com as mãos
e refogue em uma panela com uma colher
de azeite e uma de manteiga em fogo médio,
até que fique com a cor dourado escuro.
2. Acrescente o arroz e o alho e refogue
mais um pouco.
3. Acrescente a água fervente, o sal e a
pimenta, abaixe o fogo, tampe e deixe
até cozinhar como um arroz comum.
4. Quando pronto misture a colher
restante de manteiga.
Nota Arabesq:
Nota Arabesq:
Esse é o arroz encontrado comumente
no mundo árabe e acompanha quase
todos os pratos quentes.
Dica Arabesq:
Dica Arabesq:
O arroz com aletria (macarrão cabelo
de anjo) é tão delicioso que não é
necessário um prato quente como
acompanhamento.
Muitos jovens e solteiros improvisam
um prato rápido misturando o arroz
quente com um pouco de coalhada
fresca fria, sal e pimenta.
Vale à pena experimentar.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/ Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/ tabid/69/arabesq/Principal/Food/FoodArticle/ tabid/70/ArticleID/1805/Default.aspx |
Nenhum comentário:
Postar um comentário