sexta-feira, 1 de maio de 2015

Strudel de Bacalhau 1.332



Strudel de Bacalhau  1.332




 a massa de Romero Bicalho

Ingredientes: 


- 150 gr de Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- 25 ml de Água

Numa taça, colocar todos os ingredientes.

 Misturar bem.
Amassar ligeiramente a massa e quando ela
 já não pegar às mãos fazer a técnica das
 100 batidas (atirar com a massa para a
 bancada cerca de 100 vezes).

Deixar descansar em lugar quente 
aproximadamente 30 minutos (enrolar 
a massa em folha de celofane).

Quando for para esticar a massa, fazer
 em cima de um pano polvilhado de farinha, 
como mostram as fotos.




Ingredientes para o recheio:

- 300 gr de Migas de bacalhau 
previamente demolhadas

- 500 ml de Leite
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa

- 100 gr de Bacon
- 2 Batatas médias
- 1/2 Repolho (cerca de 300 gr)
- 1 Cebola média

- 3 Dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.


Cozer as migas de bacalhau no leite com 
a folha de louro e o raminho de salsa, 
cerca de 10 minutos.

Escorrer o bacalhau do leite e desfiar, 
retirando alguma espinha que tenha.


Entretanto, aproveitar o leite que sobrou 
para cozer as batatas cortadas em
 bocadinhos pequenos.


Migar a couve e escaldar em água a ferver,
 temperada de sal, por 2 ou 3 minutos.





Num tacho, colocar um pouco de azeite, 
a cebola, os alhos picados e o bacon.


Deixar refogar ligeiramente. 

Juntar o bacalhau e envolver. 

Acrescentar a couve e deixar
 cozinhar mais um pouco. 

Por fim, acrescentar as batatas migadas 
(com um garfo esmagar as batatas, 
acrescentar leite de cozer para não 
ficarem muito secas). 

Rectificar o tempero com sal e pimenta, a gosto.

Reservar o recheio enquanto prepara a massa.




Começar por esticar a massa com a ajuda
 de um rolo, depois,........

Mãos na massa, ..., e com as costas das 
mãos fazer rodar a massa. 

Quando esta, começa a ficar muito grande 
colocar em cima do pano e, com as mãos ir
 esticando......a massa estica bastante fica 
quase transparente, até se vêem os 
desenhos do pano.....





Cortar os bordos da massa que estão um 
pouco mais grossos e também estão mais secos.


Pincelar com azeite, toda a massa, e rechear. 

O recheio deve estar morno.




Depois, é só enrolar, com a ajuda do pano. 
Fazer rolar o Strudel para cima de uma folha
 de papel vegetal, pincelar com azeite e levar 
ao forno até tostar.




  

FONTE:  http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/
2013/12/dia-um.html

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