Strudel de Bacalhau 1.332
a massa de Romero Bicalho
Ingredientes:
- 150 gr de Farinha de trigo
- 1 Ovo
- 1 Pitada de sal
- 25 ml de Água
Numa taça, colocar todos os ingredientes.
Misturar bem.
Amassar ligeiramente a massa e quando ela
Amassar ligeiramente a massa e quando ela
já não pegar às mãos fazer a técnica das
100 batidas (atirar com a massa para a
bancada cerca de 100 vezes).
Deixar descansar em lugar quente
aproximadamente 30 minutos (enrolar
a massa em folha de celofane).
Quando for para esticar a massa, fazer
em cima de um pano polvilhado de farinha,
- 300 gr de Migas de bacalhau
previamente demolhadas
- 500 ml de Leite
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa
- 100 gr de Bacon
- 2 Batatas médias
- 1/2 Repolho (cerca de 300 gr)
- 1 Cebola média
- 3 Dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Cozer as migas de bacalhau no leite com
a folha de louro e o raminho de salsa,
cerca de 10 minutos.
Escorrer o bacalhau do leite e desfiar,
retirando alguma espinha que tenha.
Entretanto, aproveitar o leite que sobrou
Entretanto, aproveitar o leite que sobrou
para cozer as batatas cortadas em
bocadinhos pequenos.
Migar a couve e escaldar em água a ferver,
Migar a couve e escaldar em água a ferver,
a cebola, os alhos picados e o bacon.
Deixar refogar ligeiramente.
Deixar refogar ligeiramente.
Juntar o bacalhau e envolver.
Acrescentar a couve e deixar
cozinhar mais um pouco.
Por fim, acrescentar as batatas migadas
(com um garfo esmagar as batatas,
acrescentar leite de cozer para não
ficarem muito secas).
Rectificar o tempero com sal e pimenta, a gosto.
Reservar o recheio enquanto prepara a massa.
Começar por esticar a massa com a ajuda
Reservar o recheio enquanto prepara a massa.
Começar por esticar a massa com a ajuda
de um rolo, depois,........
Mãos na massa, ..., e com as costas das
mãos fazer rodar a massa.
Quando esta, começa a ficar muito grande
colocar em cima do pano e, com as mãos ir
esticando......a massa estica bastante fica
quase transparente, até se vêem os
pouco mais grossos e também estão mais secos.
Pincelar com azeite, toda a massa, e rechear.
Pincelar com azeite, toda a massa, e rechear.
Fazer rolar o Strudel para cima de uma folha
de papel vegetal, pincelar com azeite e levar
FONTE: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/
2013/12/dia-um.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário