Pirogue 1.424
Prato salgado típico polonês é muito fácil de fazer.
ingredientes
Recheio
1 quilo de batata cozida e amassada
1 quilo de ricota
300 gramas de nata
Cebolinha, salsinha e sal a gosto
Massa
1 e ½ quilo de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
½ litro de água
1 colher de sopa de sal
modo de preparo
Para a massa, coloque o trigo, os ovos, o sal
e a água até dar um ponto consistente, de
maneira que dê para esticar no rolo.
Sove bem e estique.
Depois de aberta, a massa deve ter cerca
Depois de aberta, a massa deve ter cerca
de dois milímetros de espessura.
Se ficar muito fina, pode furar durante
o cozimento.
Para preparar o recheio, basta misturar
Para preparar o recheio, basta misturar
a batata cozida e amassada, a ricota, a nata,
a salsinha e o sal.
Na hora de montar, corte a massa em círculos,
recheie e feche.
A receita rende aproximadamente 50 pirogues.
Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione
Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione
o molho preferido.
Na colônia, o de nata é o mais apreciado.
Para cobrir aproximadamente 10 pirogues,
derreta 100 gramas de nata e tempere com
sal a gosto.
Aí é só degustar e ter um Feliz Natal ao
estilo polonês!
FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/globorural/pirogue
-52b9537c4d388547a400003f
Nenhum comentário:
Postar um comentário