terça-feira, 12 de maio de 2015

Pirogue 1.424



Pirogue  1.424


Prato salgado típico polonês é muito fácil de fazer.




ingredientes

Recheio

1 quilo de batata cozida e amassada
1 quilo de ricota
300 gramas de nata
Cebolinha, salsinha e sal a gosto

Massa

1 e ½ quilo de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
½ litro de água
1 colher de sopa de sal

modo de preparo

Para a massa, coloque o trigo, os ovos, o sal 
e a água até dar um ponto consistente, de
 maneira que dê para esticar no rolo. 
Sove bem e estique.

Depois de aberta, a massa deve ter cerca 
de dois milímetros de espessura. 

Se ficar muito fina, pode furar durante 
o cozimento.

Para preparar o recheio, basta misturar 
a batata cozida e amassada, a ricota, a nata,
 a salsinha e o sal. 

Na hora de montar, corte a massa em círculos,
 recheie e feche. 

A receita rende aproximadamente 50 pirogues.

Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione
 o molho preferido.
 Na colônia, o de nata é o mais apreciado. 

Para cobrir aproximadamente 10 pirogues, 
derreta 100 gramas de nata e tempere com 
sal a gosto. 

Aí é só degustar e ter um Feliz Natal ao 
estilo polonês!

FONTE:  http://gshow.globo.com/
receitas/globorural/pirogue
-52b9537c4d388547a400003f




Nenhum comentário:

Postar um comentário