quinta-feira, 7 de maio de 2015

Pastel da Dona Jura 1.404



Pastel da Dona Jura  1.404



ingredientes


1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos
3 colheres (sopa) de pinga
300ml de água
2 colheres (sopa) de sal

Recheio de carne moída

3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne esfarelado
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
pronto

sal a gosto
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (café) molho de pimenta
3 colheres (sopa) de creme bechamel
1 colher (sopa) de azeitonas verdes 
sem caroços e fatiadas

1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Recheio de queijo
1 fatia de queijo branco em cada pastel
6 colheres de queijo branco ralado
3 colheres (sopa) de creme bechamel morno

Recheio de camarão

4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto

500 g de camarão 7 barbas, limpos
2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
pitada de salsa picada
4 colheres (sopa) de creme bechamel

modo de preparo

Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
 Misture com as mãos até virar uma farofa. 

Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.

 Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.

Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.

 Abra com o rolo de macarrão ou cilindro,
numa espessura fina. 

Coloque numa assadeira polvilhada com
 farinha de trigo e cubra com papel filme. 

Leve à geladeira por 2 horas.

Depois, corte e recheie a gosto, fritando
 em óleo bem quente.

Obs: essa massa não pode ser congelada 
e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Carne moída

Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho,
 refogue até ficar transparente, junte a carne,
 o caldo de carne e doure bem, acrescente os 
outros ingredientes, reserve as azeitonas, 
o cheiro verde e o creme bechamel.

Deixe cozinhar, quando secar adicione 
o molho de tomate, acerte o sal, acrescente 
o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro
 verde. 

Espere esfriar e recheie os pastéis.

Queijo

Misture o queijo branco e o queijo ralado 
com o creme bechamel e recheie os pastéis

Camarão

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. 
Tempere com sal e pimenta. 

Acrescente os camarões, o caldo de 
peixe, a salsa, o creme bechamel, 
deixe esfriar e recheie.

FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/maisvoce/pastel-da-dona-jura-4d506b7e52e0b252bc000dc3

Nenhum comentário:

Postar um comentário