quinta-feira, 7 de maio de 2015

Almôndegas de Arroz e Feijão 1.403


Almôndegas de Arroz e Feijão  1.403





ingredientes


Para as almôndegas

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritura

Sugestões de recheios

Costelinha de porco

1/2 kg de costelinha de porco
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Pimenta vermelha picada e sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
500 ml de caldo de carne

Carne seca

1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1h e desfiada)
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
1/2 xícara (chá) de água

Frango

3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média bem picada
500 g de peito de frango
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango esfarelado
1/2 litro de água
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Sal, se necessário

modo de preparo

Para as almôndegas


Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) 
de feijão cozido e temperado e 1 xícara
 (chá) de arroz cozido e temperado.

Com o auxílio de um garfo, amasse bem.

Transfira para uma panela, leve ao fogo 
e junte 2 ovos cozidos e passados pela 
peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha
 de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada
 e acerte o sal.

Mexa sempre até soltar do fundo da 
panela (de 5 a 7 min).

Deixe esfriar.

Faça as almôndegas, recheie e passe no
 ovo batido e na farinha de rosca. 
Frite em óleo quente.

Sugestões de recheios

Costelinha de porco


Num recipiente, coloque para marinar 
1/2 kg de costelinha de porco com suco 
de 1/2 limão, 3 dentes de alho amassados, 
1 cebola picada, pimenta vermelha 
picada e sal a gosto.

Deixe por 30 min para tomar gosto.

Retire a costelinha do tempero 
e reserve a marinada.

Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa)
 de azeite e doure a costelinha de porco,
 junte a marinada e 1 tomate sem pele 
e sem sementes picado.

Refogue por cerca de 10 min e vá
colocando, aos poucos, 500 ml caldo de carne.

Cozinhe as costelinhas até ficarem
 macias (25 min).

Desfie a costelinha e reserve.

Carne seca


Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de
 manteiga (ou margarina), junte 50 g de 
bacon picado em cubos bem pequenos 
e deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, 
3 dentes de alho bem picados e doure.

Junte 170 g de carne seca (dessalgada, 
cozida por cerca de 1 h e desfiada), 
2 tomates sem pele, sem sementes 
e picados e 1/2 xícara (chá) de água. 

Deixe apurar e reserve.

Frango

Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa) 
de azeite.

Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado 
e 1 cebola média bem picada.

Junte 500 g de peito de frango, 
1 folha de louro, 1 tablete de caldo 
de frango esfarelado e 1/2 litro de água.

Cozinhe por 30 min.

Desligue o fogo e desfie o frango.

Acrescente 1 colher (sopa cheia) de 
cheiro-verde picado, 1 colher (sopa)
 de queijo cremoso e sal se necessário.

Recheie as almôndegas.

FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/maisvoce/almondegas-de
-arroz-e-feijao-4d506c6d52e0b252bc000e74


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