Almôndegas de Arroz e Feijão 1.403
ingredientes
Para as almôndegas
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritura
Sugestões de recheios
Costelinha de porco
1/2 kg de costelinha de porco
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Pimenta vermelha picada e sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
500 ml de caldo de carne
Carne seca
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1h e desfiada)
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
1/2 xícara (chá) de água
Frango
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média bem picada
500 g de peito de frango
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango esfarelado
1/2 litro de água
1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Sal, se necessário
modo de preparo
Para as almôndegas
Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá)
de feijão cozido e temperado e 1 xícara
(chá) de arroz cozido e temperado.
Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo
Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
Transfira para uma panela, leve ao fogo
e junte 2 ovos cozidos e passados pela
peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha
de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada
e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da
Mexa sempre até soltar do fundo da
panela (de 5 a 7 min).
Deixe esfriar.
Faça as almôndegas, recheie e passe no
Deixe esfriar.
Faça as almôndegas, recheie e passe no
ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sugestões de recheios
Costelinha de porco
Num recipiente, coloque para marinar
1/2 kg de costelinha de porco com suco
de 1/2 limão, 3 dentes de alho amassados,
1 cebola picada, pimenta vermelha
picada e sal a gosto.
Deixe por 30 min para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero
Deixe por 30 min para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero
e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa)
Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa)
de azeite e doure a costelinha de porco,
junte a marinada e 1 tomate sem pele
e sem sementes picado.
Refogue por cerca de 10 min e vá
Refogue por cerca de 10 min e vá
colocando, aos poucos, 500 ml caldo de carne.
Cozinhe as costelinhas até ficarem
Cozinhe as costelinhas até ficarem
macias (25 min).
Desfie a costelinha e reserve.
Desfie a costelinha e reserve.
Carne seca
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de
manteiga (ou margarina), junte 50 g de
bacon picado em cubos bem pequenos
e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada,
Acrescente 1 cebola pequena picada,
3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada,
Junte 170 g de carne seca (dessalgada,
cozida por cerca de 1 h e desfiada),
2 tomates sem pele, sem sementes
e picados e 1/2 xícara (chá) de água.
Deixe apurar e reserve.
Frango
Numa panela, aqueça 3 colheres (sopa)
de azeite.
Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado
Doure 1/2 colher (sopa) de alho picado
e 1 cebola média bem picada.
Junte 500 g de peito de frango,
Junte 500 g de peito de frango,
1 folha de louro, 1 tablete de caldo
de frango esfarelado e 1/2 litro de água.
Cozinhe por 30 min.
Desligue o fogo e desfie o frango.
Acrescente 1 colher (sopa cheia) de
Cozinhe por 30 min.
Desligue o fogo e desfie o frango.
Acrescente 1 colher (sopa cheia) de
cheiro-verde picado, 1 colher (sopa)
de queijo cremoso e sal se necessário.
Recheie as almôndegas.
Recheie as almôndegas.
FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/maisvoce/almondegas-de
-arroz-e-feijao-4d506c6d52e0b252bc000e74
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