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segunda-feira, 25 de maio de 2015
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE 1.541
FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE 1.541
A utilização clássica deste molho é com
filé mignon, pois o líquido da carne se
mistura ao molho numa magnífica sinfonia
de sabores.
O café fica por conta.
Molhos emulsionados, ou seja, os que
promovem a alquimia de juntar líquidos
e gorduras, são magníficos no sabor
e clamam por ampliações.
O molho béarnaise foi criado pelo
chef francês Collinet, residente na
região de Béarn, sudoeste da França.
Foi daí que veio o nome.
Experimentem com filé de frango
(com ou sem capa de milanesa) ou
com o clássico filé mignon.
RECEITA DE FILÉ DE FRANGO
COM MOLHO BÉARNAISE
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
4 filés de frango à milanesa
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de estragão
fresco e picado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
½ cálice de vinagre branco
½ cálice de vinho branco
1 colher (chá) de chá de café instantâneo
(café solúvel)
2 gemas
100 gr de manteiga gelada
1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a cebola, metade do estragão,
tomilho, louro, sal e pimenta com os
cálices de vinagre e vinho brancos.
Cozinhe em fogo baixo e deixe que
o líquido reduza a uma colher (sopa).
Peneire e reserve até esfriar.
Depois, coloque o lÍquido num bowl,
adicione as gemas e bata.
Cozinhe em banho Maria.
Acrescente a manteiga e bata até formar
um molho consistente, parecido
com uma maionese.
Retire do banho Maria e adicione limão.
Adicione o restante do estragão e o café.
Para completar, espalhe o molho por cima
do filé de frango a milanesa.
Dica: Retire o molho do banho Maria
logo que ele atingir o ponto da maionese.
Caso contrário, ele pode desandar.
fonte: http://www.mexidodeideias.com.br/
index.php/receitas/file-de-frango-com-molho-bearnaise/
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