segunda-feira, 25 de maio de 2015

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE 1.541



FILÉ DE FRANGO COM MOLHO BÉARNAISE  1.541

A utilização clássica deste molho é com

 filé mignon, pois o líquido da carne se 
mistura ao molho numa magnífica sinfonia
 de sabores. 

O café fica por conta. 

Molhos emulsionados, ou seja, os que 
promovem a alquimia de juntar líquidos 
e gorduras, são magníficos no sabor 
e clamam por ampliações.

  


 O molho béarnaise foi criado pelo 
chef francês Collinet, residente na
 região de Béarn, sudoeste da França. 

Foi daí que veio o nome.

Experimentem com filé de frango 

(com ou sem capa de milanesa) ou 
com o clássico filé mignon.

RECEITA DE FILÉ DE FRANGO 

COM MOLHO BÉARNAISE

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES


  


4 filés de frango à milanesa
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de estragão 

fresco e picado

1 ramo de tomilho
1 folha de louro

½ cálice de vinagre branco
½ cálice de vinho branco

1 colher (chá) de chá de café instantâneo

 (café solúvel)
2 gemas

100 gr de manteiga gelada
1 limão siciliano
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO



Misture a cebola, metade do estragão,

tomilho, louro, sal e pimenta com os 
cálices de vinagre e vinho brancos.



Cozinhe em fogo baixo e deixe que

 o líquido reduza a uma colher (sopa).

Peneire e reserve até esfriar.



Depois, coloque o lÍquido num bowl, 

adicione as gemas e bata. 



Cozinhe em banho Maria.

Acrescente a manteiga e bata até formar

 um molho consistente, parecido 
com uma maionese.

Retire do banho Maria e adicione limão.



Adicione o restante do estragão e o café.

Para completar, espalhe o molho por cima 

do filé de frango a milanesa.

Dica: Retire o molho do banho Maria

logo que ele atingir o ponto da maionese. 

Caso contrário, ele pode desandar.

fonte:  
http://www.mexidodeideias.com.br/
index.php/receitas/file-de-frango-com-molho-bearnaise/


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