domingo, 3 de maio de 2015

Empanada de liquidificador 1.364






Empanada de liquidificador  1.364




Essa torta é a torta salgada que eu mais gosto.
 É daquelas que não dá vontade de parar de comer. 
Com uma massa fofinha e leve... não tem igual!!! 

 O recheio não é o mesmo da receita original.

 Na verdade cada vez que faço essa torta o recheio 
é diferente pois tenho um problema: não consigo 
seguir receitas de comida salgada.

 Dou uma olhada na receita e sempre executo à
 minha maneira, portanto sintam-se livres para 
fazer o recheio como preferirem! 
Um beijo a todos!




Empanada de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/4 xícara (chá) de guaraná 
(em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

500 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
sal
azeitonas em rodelas
requeijão cremoso (utilizei daqueles
 de copo com consistência firme)

Preparo:

Recheio:

Prepare primeiro o recheio pois ele precisa 
esfriar antes de ser colocado sobre a massa.

 Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal. 

Adicione o frango e deixe refogar mais um pouco. 

Bata o tomate pelado em um processador ou
 pique em pedaços pequenos e adicione ao 
refogado de frango. 

Deixe secar um pouco e desligue o fogo. 

Deixe esfriar. Se achar necessário acrescente
 mais sal e os temperos de sua preferência.

Massa:

Bater todos os ingredientes líquidos, acrescentar
 a farinha e bater até formar uma massa consistente 
e cremosa.

 Incorporar o fermento com o auxílio de uma espátula.

 (OBS: para não forçar o liquidificador, transfira 
a mistura dos líquidos para uma tigela e misture
manualmente a farinha e adicione por último
 o fermento.)

Em uma assadeira, untada e enfarinhada, despeje
 metade da massa. 

Coloque o recheio lembrando de deixar uma 
borda ao redor de toda a assadeira. 

Sobre o recheio distribua as azeitonas e o requeijão. 

Utilizei uma colher de café para colocar o
 requeijão, fui distribuindo colheradinhas
 por cima de todo o recheio. 

Cubra com o restante da massa.

 Salpique queijo parmesão ou gergelim para decorar. 

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por
 aproximadamente 45 minutos (até estar 
bem dourado e que espetando um palito
 na massa ele saia limpo)

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FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/

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