Empanada de liquidificador 1.364
Essa torta é a torta salgada que eu mais gosto.
É daquelas que não dá vontade de parar de comer.
Com uma massa fofinha e leve... não tem igual!!!
O recheio não é o mesmo da receita original.
Na verdade cada vez que faço essa torta o recheio
é diferente pois tenho um problema: não consigo
seguir receitas de comida salgada.
Dou uma olhada na receita e sempre executo à
minha maneira, portanto sintam-se livres para
fazer o recheio como preferirem!
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/4 xícara (chá) de guaraná
(em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
500 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
sal
azeitonas em rodelas
requeijão cremoso (utilizei daqueles
de copo com consistência firme)
Preparo:
Recheio:
Preparo:
Recheio:
Prepare primeiro o recheio pois ele precisa
esfriar antes de ser colocado sobre a massa.
Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal.
Adicione o frango e deixe refogar mais um pouco.
Bata o tomate pelado em um processador ou
pique em pedaços pequenos e adicione ao
refogado de frango.
Deixe secar um pouco e desligue o fogo.
Deixe esfriar. Se achar necessário acrescente
mais sal e os temperos de sua preferência.
Massa:
Massa:
Bater todos os ingredientes líquidos, acrescentar
a farinha e bater até formar uma massa consistente
e cremosa.
Incorporar o fermento com o auxílio de uma espátula.
(OBS: para não forçar o liquidificador, transfira
a mistura dos líquidos para uma tigela e misture
manualmente a farinha e adicione por último
o fermento.)
Em uma assadeira, untada e enfarinhada, despeje
metade da massa.
Coloque o recheio lembrando de deixar uma
borda ao redor de toda a assadeira.
Sobre o recheio distribua as azeitonas e o requeijão.
Utilizei uma colher de café para colocar o
requeijão, fui distribuindo colheradinhas
por cima de todo o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ou gergelim para decorar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por
aproximadamente 45 minutos (até estar
bem dourado e que espetando um palito
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