domingo, 3 de maio de 2015

Bolo integral de maçã 1.365






Bolo integral de maçã  1.365




Sabe aquele bolo úmido, macio e delicioso que
 quando vai se ver já terminou? 

É esse bolo de maçã. 

Um bolo delicioso, daqueles difíceis de parar 
de comer. 

Sem falar que é muito prático, não precisa de
 batedeira, muito menos de liquidificador.

 É um bom acompanhamento para um chazinho.



Bolo integral de maçã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de passas de uva (opcional)

Preparo:

Peneirar as farinhas. 
Misturar todos os ingredientes, menos 
a maçã, as passas e o fermento. 

Mexer bem formando uma massa uniforme.

Adicionar as maçãs, as passas e o fermento. 

Misturar novamente até que o fermento 
tenha se misturado à massa. 
Transfira para uma assadeira untada 
e enfarinhada. 

Assar em forno pré-aquecido à 180 ºC por
 45 minutos ou até que passe no teste 
do palito.

Finalização:

Misturar uma colher (sopa) de açúcar 
refinado com uma colher (sopa) de canela 
em pó e polvilhar sobre o bolo ainda 
quente.

FONTE:  http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário