empadinhas crocantes 1.341
empadinha crocante.
Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 200g de massa folhada pronta
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta picada sem sementes
- 50 g de
- Margarina para untar as forminhas
Modo de preparo
Corte as folhas de massa em tiras de 1 cm
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 200g de massa folhada pronta
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta picada sem sementes
- 50 g de
- Margarina para untar as forminhas
Modo de preparo
Corte as folhas de massa em tiras de 1 cm
de largura, enrole-as e coloque nas
forminhas untadas.
Com os dedos, gentilmente amasse
cobrindo o fundo e a lateral das forminhas.
Faça furinhos com um garfo e coloque no
forno a 180º por 20 minutos para pré-assar.
Retire do forno, deixe esfriar levemente
e desenforme.
Em uma panela, derreta a manteiga
e doure as cebolas.
Junte a farinha de trigo e mexa até
formar uma pasta.
Adicione o leite aos poucos, mexendo
sem parar.
Por último adicione a pimenta picada,
a mostarda escura e o sal e reserve.
Recheie as empadinhas folhadas com o
creme e coloque-as novamente no forno
em uma forma grande e untada por mais
20 minutos ou até ficarem bem douradas.
Coloque as cebolas empanadas crocantes
por cima do creme e sirva.
Dica: se preferir usar forminhas grandes,
Dica: se preferir usar forminhas grandes,
emende três ou mais tiras de massa folhada.
FONTE: http://www.lavioletera.com.br/blog/
receitas/empadinhas-crocantes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário