segunda-feira, 25 de maio de 2015

Coxas de Frango com Ervas 1.532


Coxas de Frango com Ervas   1.532


 Pode parecer complicado, mas é muito simples 
pra um frango assado. 

É um pouco demorado por ter que temperar 
e por ir no forno, mas os passos são bem 
fáceis de seguir.

Você vai precisar de:

2 colheres cheias de margarina derretida

O proporcional em azeite

10 coxas de frango

1 dente de alho

Sal

Ervas – sugestões: 2 col. De sopa de salsinha;
 2 col. De sopa de cebolinha; 
1 col. Chá de manjericão seco;
 1 col. De sopa de alecrim fresco; 
1 col. De chá de orégano seco, etc.

É importante que tenhamuitas ervas, pois
 é isso que vai dar sabor à carne.

Como preparar:

As coxas


Limpe o frango (ou seja, tire as peles e 
gordurinhas extras). 

Tempere somente com sal, pimenta do
 reino em pó e shoyu ou molho inglês
 (pra dar uma corzinha). 

Deixe descansar o máximo de tempo 
possível – eu deixei umas 2 horas,
 mas não precisa tanto.

O “molho”  



Misture a margarina derretida com o 
azeite, na proporção de 1:1, ou uma parte
 de margarina derretida e uma parte
 de azeite. 

Pique as ervas frescas – dica: com uma
 tesoura, vc controla melhor o tamanho
 dos pedaços.

 Amasse o dente de alho, adicione sal 
a gosto, misture tudo e reserve.

 Se quando for usar essa mistura ela estiver
 mais encorpada, é só colocar no microondas
 por uns 20 segundos e ela ficará liquida 
de novo.

As coxas no molho

  

Pincele um pouco da margarina temperada 
no fundo de um refratário – use um pincel 
culinário.

Acomode as coxas no refratário e pincele 
com a margarina reservada. 

Eu optei por salpicar um pouco de gergelim
por cima da margarina antes de colocar 
no forno.



Leve ao forno pré-aquecido em temperatura 
média/baixa, coberto com papel alumínio, 
pois assim o frango cozinhará.

 Depois de meia hora, retire para virar as 
coxas, pincele o resto da margarina e caso

 queira, salpique mais gergelim. 

Volte ao forno, aumente a temperatura, 
e dessa vez sem o papel alumínio.

 Deixe por mais meia hora – ou até 
perceber que o frango está douradinho
 – e pronto!

FONTE:  http://comidasquenaoexistem.blogspot.com.br/
search?updated-min=2010-01-01T00:00:00
-02:00&updated-max=2011-01-01T00:00:
00-02:00&max-results=23

Nenhum comentário:

Postar um comentário