Pão de banana com canela 1.291
Fácil e muito saboroso! Confira!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Aproximadamente 450g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
8 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal
250ml de água morna
50g de manteiga sem sal derretida
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 bananas maduras (Prata)
Para pincelar:
Manteiga derretida e açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com
o açúcar até ficar líquido.
Acrescente a água, o leite em pó, a canela,
a manteiga, a banana amassada, uma pitadinha
de sal e a farinha de trigo aos poucos.
2- Transfira para uma bancada enfarinhada
2- Transfira para uma bancada enfarinhada
e sove muito bem a massa.
3- Forma uma bola, coloque em uma tigela
3- Forma uma bola, coloque em uma tigela
e cubra com um pano umedecido.
Deixe descansar até dobrar de tamanho
(aproximadamente 1 hora).
4-Pegue a massa e em superfície enfarinha
4-Pegue a massa e em superfície enfarinha
divida-a em 8 partes, fazendo 8 bolinhas.
Coloque-as em uma forma redonda untada
com manteiga, formando um círculo
(como mostra a foto da receita), e deixando
um espaço entre elas pois ainda irão crescer.
Cubra com um pano seco e deixe descansar
por mais 1 hora.
5- Pincele manteiga derretida e salpique
5- Pincele manteiga derretida e salpique
açúcar cristal.
6- Leve ao forno pré aquecido a 200° por
6- Leve ao forno pré aquecido a 200° por
aproximadamente 20 minutos, ou até
dourar levemente.
FONTE: http://www.receitasetemperos.com.br/
paes-doces/pao-de-banana-com-canela
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