Farofa 1.274
Farofa
INGREDIENTES:
50 gr. de bacon cortado em
cubinhos ou tirinhas
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
3 ovos
1 ½ copo de farinha de mandioca
1 tomate picado
1 cenoura ralada
azeite, sal e pimenta vermelha
(tabasco) a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em um fio de óleo até que
esteja bem crocante.
Coloque a cebola e deixe cozinhar por
2 minutos.
Acrescente o alho e misture bem.
Jogue os ovos por cima, sem mexer.
Quando estiverem bem cozidos, misture
com cuidado, para deixar pedaços
grandes.
Coloque a farinha e os temperos necessários
(sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de
4 minutos, sempre mexendo.
Por último, coloque cenoura, tomate,
salsinha e cebolinha.
Deixe 2 minutos
no fogo e desligue.
Dicas e opções
A farinha para o preparo desta farofa pode ser
de mandioca, de milho, ou aquelas prontas,
já temperadas.
Pode também ser – e é assim que eu prefiro
– um mix de todas essas farinhas.
Existem tantas opções para variar a farofa
que cada vez fica com uma cara super
diferente.
Acrescente outros ingredientes como
abobrinha picada, pimentão, azeitona,
banana, uva passa, maçã e/ou castanhas.
O tomate deve ser acrescentado por último
para não amolecer demais e deixar a farofa
com cara de cuzcuz!
FONTE: http://maisreceita.com/farofa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário