Bolo dos Anjos 1.326
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
9 claras grandes (no total de 250g)
1/4 de colher (chá) de cremor de tártaro
1 fava de baunilha
120g de manteiga derretida e quente
Modo de preparo:
Unte o fundo de uma forma de pudim,
com buraco no meio, e polvilhe farinha.
Faça uma mistura com os ingredientes
Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.
Deixe batendo até ficarem com aparência
Desligue a batedeira e incorpore os
Leve para assar em forno preaquecido
Faça uma mistura com os ingredientes
secos, ou seja, metade do açúcar, a farinha,
o fermento e o amido de milho, e passe por
uma peneira por quatro vezes, ou até ficar
bem fininho e homogêneo.
Em seguida, coloque as claras na batedeira em velocidade baixa e quando começar a crescer e formar uma espuma densa, acrescente o cremor de tártaro e depois o açúcar, bem aos poucos, colher por colher.
Deixe batendo até ficarem com aparência
cremosa e sem estarem super firmes
como suspiro.
Abra a fava de baunilha e raspe bem as
sementes.
Acrescente-as nas claras e em seguida
a manteiga quente e derretida.
Desligue a batedeira e incorpore os
ingredientes secos com bastante cuidado.
Ainda com muita atenção para não murchar,
coloque colheradas da massa na forma.
Leve para assar em forno preaquecido
a 180ºC por aproximadamente
40 ou 45 minutos.
Faça o teste do palito.
É preciso esperar o bolo esfriar de cabeça
para baixo, com a forma virada, por
cerca de 1 hora.
Use uma faca nas bordas para desenformar
o bolo e bom apetite!
FONTE: http://www.receitasmagnificas.com/
bolo-dos-anjos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário