Bolo cremoso de abacaxi com coco
Ingredientes:
3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de coco ralado
40ml leite
40ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento
químico em pó
pitada de sal
pitada de sal
1 abacaxi maduro picado
em cubinhos + 1 xícara (chá)
de açúcar
Camada de Creme:
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o abacaxi em
Camada de Creme:
1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco
Cobertura de Marshmallow:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o abacaxi em
cubinhos com 1 xícara de açúcar.
Reserve.
2- Na batedeira bata as claras em neve
2- Na batedeira bata as claras em neve
com uma pitada de sal e adicione metade
do açúcar, até chegar em ponto firme.
3- Em uma tigela misture as gemas
3- Em uma tigela misture as gemas
peneiradas, com o leite de coco e a
outra metade do açúcar.
E adicione na mistura da batedeira
batendo.
4- Siga adicionando aos poucos a farinha
4- Siga adicionando aos poucos a farinha
peneirada com o fermento alternando
com o leite, e por último acrescentando
o coco ralado até formar uma massa
homogênea.
5- Em uma forma de aro removível, untada
5- Em uma forma de aro removível, untada
e polvilhada com açúcar, com o fundo
forrado com papel manteiga adicione
o abacaxi reservado e escorrido.
Em cima despeje a massa de bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180°
por aproximadamente 35 minutos ou
até dourar levemente.
7- Espere esfriar totalmente para
7- Espere esfriar totalmente para
desenformar, e então coloque por cima
uma camada de creme e por cima do
creme o marshmallow, finalizando
com coco ralado.
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer
Camada de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer
o leite condensado com o leite de coco.
2- Em uma tigela coloque as gemas
2- Em uma tigela coloque as gemas
peneiradas, o leite, o amido e a essência
de coco e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela,
3- Adicione essa mistura na panela,
e siga misturando sem parar com um
fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com
4- Coloque em um prato e cubra com
filme plástico (encoste o plástico no creme)
e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira
5- Retire da geladeira e bata na batedeira
para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture
as claras com o açúcar (aproximadamente
4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo
sem parar. (não pare de mexer para as
claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira
em velocidade alta, até dar o ponto firme
(aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais
3- Adicione o suco de limão e bata mais
um pouco para incorporar.
FONTE: http://maisreceita.com/
bolo-cremoso-de-abacaxi-com-coco/
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