sábado, 25 de abril de 2015

Bolo cremoso de abacaxi com coco 1.293


Bolo cremoso de abacaxi com coco  1.293





Bolo cremoso de abacaxi com coco


Ingredientes:

3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açúcar
30g de coco ralado
40ml leite


40ml de leite de coco
1 colher (chá) de fermento 

químico em pó
pitada de sal

1 abacaxi maduro picado 
em cubinhos + 1 xícara (chá) 
de açúcar

Camada de Creme:

1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco

Cobertura de Marshmallow:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
coco ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o abacaxi em 
cubinhos com 1 xícara de açúcar. 

Reserve.

2- Na batedeira bata as claras em neve 
com uma pitada de sal e adicione metade 
do açúcar, até chegar em ponto firme.

3- Em uma tigela misture as gemas 
peneiradas, com o leite de coco e a
 outra metade do açúcar. 

E adicione na mistura da batedeira 
batendo.

4- Siga adicionando aos poucos a farinha
 peneirada com o fermento alternando
 com o leite, e por último acrescentando
 o coco ralado até formar uma massa 
homogênea.

5- Em uma forma de aro removível, untada
 e polvilhada com açúcar, com o fundo
forrado com papel manteiga adicione
 o abacaxi reservado e escorrido. 

Em cima despeje a massa de bolo.

6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° 
por aproximadamente 35 minutos ou
 até dourar levemente.

7- Espere esfriar totalmente para 
desenformar, e então coloque por cima
 uma camada de creme e por cima do 
creme o marshmallow, finalizando 
com coco ralado.

Camada de Creme:

1- Na panela coloque para aquecer
 o leite condensado com o leite de coco.

2- Em uma tigela coloque as gemas
 peneiradas, o leite, o amido e a essência 
de coco e misture muito bem.

3- Adicione essa mistura na panela, 
e siga misturando sem parar com um
 fouet até engrossar.

4- Coloque em um prato e cubra com
 filme plástico (encoste o plástico no creme) 
e leve a geladeira até esfriar totalmente.

5- Retire da geladeira e bata na batedeira 
para ficar cremoso e ser aplicado.

Cobertura de Marshmallow:

1- Na panela, em fogo muito baixo, misture 
as claras com o açúcar (aproximadamente
 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo
 sem parar. (não pare de mexer para as 
claras não cozinharem)

2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira
 em velocidade alta, até dar o ponto firme 
(aproximadamente 8 minutos).

3- Adicione o suco de limão e bata mais 
um pouco para incorporar.

FONTE:  http://maisreceita.com/
bolo-cremoso-de-abacaxi-com-coco/



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