Massa básica de excelente qualidade 1.283
para salgados assados
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo
Depois de sovada, descansar a massa
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda
Não é necessário deixar que os salgados
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
Postada por layon,
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
MODO DE PREPARO:
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
MODO DE PREPARO:
Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo
com uma colher de pau, acrescentar a farinha
aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos,
não colocar farinha demais para não secar a
massa, caso isso aconteça, será preciso por
um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa
cobrindo-a com um plástico e um pano de
prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas
com a mão em concha, vai dar umas
trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda
e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados
fiquem muito escuros, no forno basta dourar
de leve sobre as gemas
Informações Adicionais
Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
é o segredo para a maciez da massa.
FONTE: http://www.receitasnota10.com/
massa-basica-de-excelente-qualidade-para
-salgados-assados-3/
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