segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Massa básica de excelente qualidade 1.283



Massa básica de excelente qualidade  1.283

para salgados assados  

Postada por layon,




500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

MODO DE PREPARO:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
 todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
 espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo
 com uma colher de pau, acrescentar a farinha
 aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, 
não colocar farinha demais para não secar a 
massa, caso isso aconteça, será preciso por
 um pouco mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa 
cobrindo-a com um plástico e um pano de 
prato por meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas 
com a mão em concha, vai dar umas 
trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda 
e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados 
fiquem muito escuros, no forno basta dourar
 de leve sobre as gemas

Informações Adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
 é o segredo para a maciez da massa.

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
massa-basica-de-excelente-qualidade-para
-salgados-assados-3/

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