Prato Líbio: Mbatan de Batata 1.192
Ingredientes:
• 2 maços de salsinha
• Um pouco coentro verde
• Azeite
• 4 dentes alho picados
• 2 cebolas pequenas picadas
• ½ kg de carne moída (a gosto)
• 1 pitada de pimenta do reino,
canela, e cominho
• Sal a gosto
• ½ caixa de pasta de tomate
• 4 col. farinha de rosca
• 1 Ovo
• 5 batatas médias
Para empanar:
• 4 ovos ligeiramente batidos
• Farinha
• Óleo para fritura
Modo de Preparo:
1. Refogue no azeite a carne moída,
as cebolas, a salsa e o coentro picados
2. Adicione os temperos, o sal, o alho,
2. Adicione os temperos, o sal, o alho,
a pasta de tomate e misture até cozinhar
a carne.
Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Misture um ovo e quatro colheres de
3. Misture um ovo e quatro colheres de
sopa de farinha de rosca à mistura da carne.
4. Descasque e corte as batatas em rodelas
de meio centímetro, faça um sanduíche
com as rodelas recheando as mesmas
com a mistura da carne.
5. Empane duas vezes o “sanduíche”
nos ovos batidos e na farinha de trigo,
e frite em óleo em temperatura média
até as batatas ficarem cozidas.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1885/Default.aspx
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