Pão Sírio (Pão Árabe) 1.189
Ingredientes:
- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)
Modo de Preparo:
Em um reservatório fundo, misture bem
a farinha e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio
copo de água na temperatura ambiente.
Faça uma abertura no centro da farinha e
coloque nela a mistura acima, deixe o
reservatório coberto sem misturar o conteúdo
por dez minutos, quando retornar a mistura
liquida deve apresentar uma espuma.
Comece a misturar a farinha com a mistura
do fermento e a água restante, o uso da água
depende da umidade ambiente e do tipo de
farinha por isso é impossível predeterminar
a quantidade exata de água, mas a massa
deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve
em formato de bolas com o uso de um pouco
de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha
numa espessura de aproximadamente meio
centímetro.
Abra um pano de cozinha limpo em uma numa
bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha,
distribua bem com as mãos, coloque o disco da
massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais
farinha acima do disco e distribui bem, cubra o
mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o
processo construindo camadas dos discos separadas
pelo pano e pela farinha.
Deixe descansar em um lugar aquecido
(não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus
ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente
Descubra o primeiro disco coloque individualmente
no forno até ele estufar e ficar dourado por
ambos os lados.
De preferência use a própria base do forno para
assar os pães.
Outro modo pode ser feito com uma panela
muito aquecida no fogão na qual você coloca
o disco usando o próprio pano em que se apóia
e tira o pano logo em seguida.
pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/611/Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário