segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Pão Sírio (Pão Árabe) 1.189



Pão Sírio (Pão Árabe)  1.189

Ingredientes:  




- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.

- 1 e ½ copo de água (pode variar)

Modo de Preparo:


Em um reservatório fundo, misture bem 
a farinha e o sal.
Misture a parte o fermento, o açúcar e meio
 copo de água na temperatura ambiente.

Faça uma abertura no centro da farinha e 
coloque nela a mistura acima, deixe o 
reservatório coberto sem misturar o conteúdo
 por dez minutos, quando retornar a mistura 
liquida deve apresentar uma espuma.

Comece a misturar a farinha com a mistura 
do fermento e a água restante, o uso da água 
depende da umidade ambiente e do tipo de 
farinha por isso é impossível predeterminar
 a quantidade exata de água, mas a massa 
deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e solve
 em formato de bolas com o uso de um pouco 
de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.

Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha
 numa espessura de aproximadamente meio
centímetro.

Abra um pano de cozinha limpo em uma numa 
bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, 
distribua bem com as mãos, coloque o disco da 
massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais 
farinha acima do disco e distribui bem, cubra o 
mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o
 processo construindo camadas dos discos separadas
 pelo pano e pela farinha.

Deixe descansar em um lugar aquecido 
(não no forno quente) por 20 a 25 minutos.

Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus 
ou maior.
Descubra o primeiro disco coloque individualmente 
no forno até ele estufar e ficar dourado por 
ambos os lados. 

De preferência use a própria base do forno para 
assar os pães.

Outro modo pode ser feito com uma panela 
muito aquecida no fogão na qual você coloca 
o disco usando o próprio pano em que se apóia 
e tira o pano logo em seguida.

pode ser necessário virar o pão enquanto assa.

FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/611/Default.aspx

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