pão de batata-doce, 1.228
que substitui com vantagem o pão comum
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O pão de batata-doce é muito SAUDÁVEL
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O pão de batata-doce é muito SAUDÁVEL
e pode substituir, com grande vantagem,
o pão comum.
E não é difícil entender o porquê disso.
A batata-doce é uma das melhores fontes
E não é difícil entender o porquê disso.
A batata-doce é uma das melhores fontes
de carboidratos.
E deveria obrigatoriamente fazer parte da
E deveria obrigatoriamente fazer parte da
dieta de quem faz EXERCÍCIOS, pois é
Além disso, é um alimento com índice glicêmico
baixo, ou seja, a glicose é absorvida de
maneira lenta.
Isso quer dizer que a batata-doce fornece
Isso quer dizer que a batata-doce fornece
gradativamente energia não só para o treino
em ACADEMIA, mas também para as
tarefas do dia a dia.
E, por ser rica em FIBRAS, ela ajuda a flora
E, por ser rica em FIBRAS, ela ajuda a flora
intestinal a funcionar corretamente.
Se comparada à batata-inglesa, que tem índice
Se comparada à batata-inglesa, que tem índice
glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito
mais rica em nutrientes e em benefícios.
Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio,
Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio,
fósforo e potássio.
400g farinha de farinha de trigo integral
200g batata-doce cozida
100g aveia
100mL água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
Sal (1 colherzinha de CAFÉ ou a gosto)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela funda, misture o fermento
com a água morna (não muito quente,
suportável ao toque).
Enquanto o fermento hidrata, use o
Enquanto o fermento hidrata, use o
liquidificador para fazer um purê com
a batata doce, o ovo e o azeite.
Junte o purê à água com o fermento e
Junte o purê à água com o fermento e
vá acrescentando os ingredientes secos
aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
Se for preciso, acrescente mais farinha
Se for preciso, acrescente mais farinha
para obter o ponto certo.
Cubra com um pano de prato e deixe a
Cubra com um pano de prato e deixe a
massa descansar em um local quente
de 2 a 3 horas.
Sove bem a massa novamente, modele
Sove bem a massa novamente, modele
e coloque em uma fôrma para pão untada.
Deixe descansar, coberto com pano
Deixe descansar, coberto com pano
levemente úmido, por mais 40 minutos
antes de assá-lo.
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2014/06/receita-de-pao-de-batata-doce-que.html#sthash.RR7N5le1.
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