fermento natural de batata, 1.229
que torna o pão mais digestivo
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Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito
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Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito
marcante.
Sem falar que, graças aos probióticos
Sem falar que, graças aos probióticos
e leveduras
presentes no fermento, o pão é mais
fermentação natural.
E o fermento que vamos utilizar nesta
E o fermento que vamos utilizar nesta
receita é feito com batata-inglesa.
O processo de produção desse fermento
O processo de produção desse fermento
é muito fácil.
Você vai ralar duas batatas de tamanho
Você vai ralar duas batatas de tamanho
médio.
Escolha batatas maduras - as verdes não
Escolha batatas maduras - as verdes não
prestam.
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal,
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal,
2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara
(chá) de água morna (mais pra quente).
Espere fermentar (formar bolhas, como
Espere fermentar (formar bolhas, como
na imagem).
Quanto maior for a temperatura, mais
Quanto maior for a temperatura, mais
rápido será esse processo de fermentação.
Em lugares quentes, o fermento fica
Em lugares quentes, o fermento fica
pronto em dois dias; em lugares frios,
em até cinco dias.
Depois de ocorrida a fermentação,
Depois de ocorrida a fermentação,
guarde o vidro com a tampa aberta
na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de
Quando for fazer o pão, use 2/3 de
fermento.
O restante pode ser utilizado para o
O restante pode ser utilizado para o
preparo de mais fermento
(repetindo-se as etapas anteriores).
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e
3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do
fermento.
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes
e volte a sovar até que solte das mãos.
Divida em 4 porções e coloque em
Divida em 4 porções e coloque em
assadeiras.
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura
de 200 graus, por cerca de 40 minutos.
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