segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Homus Bi Tahine com carne moída e amêndoas 1.177




Homus Bi Tahine com carne moída e amêndoas 1.177


Ingredientes:  





• 500g de Pasta de Grão de Bico (Homus)
• 250g de carne moída tipo patinho
• 1 cebola média bem picada
• Pionle (snobar) e amêndoas a gosto.
• 50g de manteiga
• Sal e tempero Sírio a gosto  


Modo de Preparo:

 

Coloque o Homus (saiba como fazer)no prato
 em que vai servir e use a base de uma colher 
para abrir uma caneleta em toda a lateral 
como na imagem ao lado.

Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga 
mexendo em fogo alto até caramelizar
 (fica da cor marrom claro).

Acrescente a carne e mexa até cozer, tempere
 com o sal e a pimenta síria.
Despeje a mistura ainda quente em cima do 
Homus.

Na mesma frigideira frite o pinole e as amêndoas 
em um pouco mais de manteiga, em fogo baixo,
 misturando sempre, até as sementes começarem 
a se colorir de marrom claro. (tome cuidado pois 
podem queimar facilmente) e despeje, ainda
 quente, sobre o homus..

Dica Arabesq:

Você pode usar carne desfiada, carne de sol, 
carne cortada em cubos, e outros tipos de
 carnes de primeira.

Vale a pena experimentar o sabor é 
completamente diferente do
 Homus Bitahine puro.

É comum nos melhores restaurantes do
 mundo árabe o uso de trufas e cogumelos
 junto com a carne e a cebola.

Outro ingrediente tradicional árabe que substitui 
a manteiga é a “Samne” um tipo de gordura de 
origem animal de sabor especial que é dificilmente 
encontrado no Brasil. 

Este é o motivo pelo qual muitos dos pratos
 árabes, e especialmente os doces, não ficam
 com o sabor encontrado nos originais.

Portal Arabesq


FONTE:  http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1483/Default.aspx


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