Homus Bi Tahine com carne moída e amêndoas 1.177
Ingredientes:
• 500g de Pasta de Grão de Bico (Homus)
• 250g de carne moída tipo patinho
• 1 cebola média bem picada
• Pionle (snobar) e amêndoas a gosto.
• 50g de manteiga
• Sal e tempero Sírio a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o Homus (saiba como fazer)no prato
em que vai servir e use a base de uma colher
para abrir uma caneleta em toda a lateral
como na imagem ao lado.
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga
mexendo em fogo alto até caramelizar
(fica da cor marrom claro).
Acrescente a carne e mexa até cozer, tempere
Acrescente a carne e mexa até cozer, tempere
com o sal e a pimenta síria.
Despeje a mistura ainda quente em cima do
Despeje a mistura ainda quente em cima do
Homus.
Na mesma frigideira frite o pinole e as amêndoas
Na mesma frigideira frite o pinole e as amêndoas
em um pouco mais de manteiga, em fogo baixo,
misturando sempre, até as sementes começarem
a se colorir de marrom claro. (tome cuidado pois
podem queimar facilmente) e despeje, ainda
quente, sobre o homus..
Dica Arabesq:
Você pode usar carne desfiada, carne de sol,
Dica Arabesq:
Você pode usar carne desfiada, carne de sol,
carne cortada em cubos, e outros tipos de
carnes de primeira.
Vale a pena experimentar o sabor é
Vale a pena experimentar o sabor é
completamente diferente do
Homus Bitahine puro.
É comum nos melhores restaurantes do
É comum nos melhores restaurantes do
mundo árabe o uso de trufas e cogumelos
junto com a carne e a cebola.
Outro ingrediente tradicional árabe que substitui
Outro ingrediente tradicional árabe que substitui
a manteiga é a “Samne” um tipo de gordura de
origem animal de sabor especial que é dificilmente
encontrado no Brasil.
Este é o motivo pelo qual muitos dos pratos
árabes, e especialmente os doces, não ficam
com o sabor encontrado nos originais.
Portal Arabesq
Portal Arabesq
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1483/Default.aspx
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