Fatuch (Salada árabe com pão Sírio) 1.175
Ingredientes:
3 pepinos
3 tomates
½ maço de hortelã
3 cebolas verdes
1 pão sírio frito ou assado
½ copo americano de azeite de oliva
1 pitada de sal
½ colher de chá de alho amassados
¼ copo americano de suco de limão
2 colheres de sopa de Sumah
(tempero encontrado em lojas árabes)
Modo de Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos médios,
Modo de Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos médios,
acrescente a hortelã sem picar, as cebolas
picadas (parte branca e verde) e reserve.
Após fritar ou assar o pão até ficar dourado
e crocante quebre em pedaços.
Molho:
Molho:
Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah
e o limão e jogue por cima da salada.
Sirva e decore com o pão.
Sumac:
Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak)
Sumah ou Sumac (pronuncia: SOO-mak)
é um tempero produzido do fruto de um
arbusto que cresce em todo o Oriente Médio
e o Mediterrâneo.
Seus frutos e sementes variam de cor entre
vermelho tijolo e púrpura escuro, quase
preto, dependendo de onde o arbusto
é cultivado.
Os frutos são colhidos pouco antes de
Os frutos são colhidos pouco antes de
amadurecerem e são deixados para secar ao sol.
Depois são normalmente triturados e vendidos
em pó.
O tempero adiciona um sabor acido (azedo),
mas muito especial, diferente do que pode ser
obtido com o limão ou o melaço de Romã.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
FONTE:
Nenhum comentário:
Postar um comentário