Charuto de folha de uva 1.226
Ingredientes:
• 1/2 kg de file de músculo
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 1 cabeça de alho grande separada
em dentes descascados
• 3 colheres, das de sopa, de manteiga
• Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
• 1 copo de arroz cru escolhido, lavado
e escorrido
• 300 gr de patinho moído
• 40 folhas de uva, novas e tenras
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
• 1 copo de suco de limão
• Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
• 40 folhas de uva, novas e tenras
• 2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
• 1 copo de suco de limão
• Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
Modo de Preparo:
(fig.1)
(fig.2)
(fig.3)
(fig.4)
(fig.5)
O Recheio:
O Recheio:
1. Misture o arroz cru com o patinho
moído, o sal, a pimenta síria e a
pimenta do reino. Reserve.
A folha de uva:
A folha de uva:
1. Retire o restante do ramo das folhas
de uva na base e lave bem cada uma
em água corrente.
2. Em uma panela ferva um pouco de
água e mergulhe, em partes, as folhas
de uva na água fervente por no máximo
1 minuto e reserve.
(cuidado para não rasgar as folhas)
Os Charutos:
Os Charutos:
1. Abra a folha de uva e coloque um
pouco do recheio no centro (fig.1)
2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio (fig.2)
3. Dobre a base prensando bem o recheio (fig.3)
4. Enrole a base em direção à ponta
Montagem e Cozimento:
1. Forre o fundo de uma panela grande
com os filés de músculo
2. Distribua acima os dentes de alho,
as rodelas de tomate e cebola, e comece
a enfileirar os charutinhos acima (fig.5)
3. Coloque a manteiga, o suco de limão,
e a água cobrindo até 2 dedos acima
dos charutos.
4. Cubra com um prato invertido
e tampe a panela.
5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente
90 minutos, ou até os charutinhos
ficarem macios.
Quando finalizado o cozimento, use o prato
Quando finalizado o cozimento, use o prato
do cozimento para escorrer o caldo, reservando
o mesmo para acompanhar os charutos.
e desinforme os charutos na travessa
para servir.
Dicas Arabesq:
Dicas Arabesq:
Você pode usar a panela de pressão ao invés
de panela normal, diminuindo o tempo
e cozimento para aproximadamente
40 minutos.
Mesmo assim precisa usar o prato para
cobrir os charutos.
No mundo árabe há diversas receitas para
No mundo árabe há diversas receitas para
este prato.
Alguns países usam salsinha no recheio,
outros usam maior proporção de carne do
que arroz, outros preparam os charutos
ao molho de tomate.
Mas esta é a receita mais tradicional do prato.
No Oriente são normalmente usados pedaços
de gordura e carne de carneiro ao invés de
músculo e manteiga.
Bom Apetite
Bom Apetite
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1447/
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