Bazin com carne e quiabo (Líbia) 1.215
Ingredientes:
Massa
• 2 copos de farinha
• ½ col de chá de fermento instantâneo
• 1 e ¼ copo de caldo de carne morno
• ½ col. chá de sal
Refogado
• 1 kg de carne a gosto em cubinhos
(preferência carneiro)
• 1 kg de tomate picado
• 4 dentes de alho picados
• 1 copo de manteiga
• Suco de um limão
• 1 kg de quiabo
• 1 cebola média picada
• 1 col. pasta de tomate
• 5 ovos cozidos e descascados
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente misture a farinha com
1. Em um recipiente misture a farinha com
o fermento, o sal e o caldo de carne até
formar uma massa macia.
Cubra e deixe descansar
2. Lave e seque os quiabos, corte em tiras
e frite na manteiga em uma frigideira
até dourar.
Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira doure a cebola
o alho e a carne, acrescente os tomates
e a pasta de tomate.
4. Corrija o sal e a pimenta e deixe reduzir
o molho por 30 minutos em fogo médio.
Depois acrescente o suco de limão e o
quiabo frito. Retire do fogo e reserve.
5. Unte uma assadeira de 35cm de diâmetro
com óleo e distribua a massa nela
uniformemente com a ponta dos dedos.
6. Distribua em cima o refogado de carne
e quiabo, e os ovos cortados em metades
7. Asse no forno em alta temperatura até
cozer a massa.
Sirva quente, bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Sirva quente, bom apetite.
FONTE: http://www.arabesq.com.br/Principal/
Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/
Culinariaarabe/tabid/70/articleid/2043/Default.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário