segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Conserva de Legumes 1.122



Conserva de Legumes  1.122


Uma ótima opção para entrada ou degustação






ingredientes


Batatinha pirulito + ou - 10
Cebolinha (cebola pequena) + ou - 15
Cenoura 02 médias
Couve-flor 01 pequena
Pepino japonês 02 médios
Pimentão amarelo 01 médio
Pimentão vermelho 01 médio
Alho 06 dentes médios
Vinagre agrim branco – 01 vidro
Sal 01 colher e ½ de chá
Açúcar 01 colher e ½ de chá
Condimentos secos à vontade

modo de preparo

Cozinhar as batatinhas (com a casca), as cebolas,
 as cenouras e a couve-flor de preferência no vapor. 

Os legumes devem ficar ao dente, cozidos, mas
 firmes.

 Cortar o pepino japonês e os pimentões
 amarelo e vermelho. 
Descascar o alho.

Colocar para secar sobre a mesa com uma 
toalha.

Lavar e ferver os vidros (maionese 500 gramas) 
e passar álcool para secar.

Colocar os ingredientes no vidro até o meio 
e polvilhar um pouco do condimento.

 Encher o vidro colocando mais um pouco
 de condimento e o sal e o açúcar. 

Colocar o vinagre até encher o vidro.

 Fechar e chacoalhar para temperar 
todo o vinagre.

Colocar o vidro novamente na água fervente
 por 30 segundo e levar para um lugar seco, 
de preferência na penumbra e fresco, para 
que ele descanse por 08 dias.

 Servir conforme sua vontade.

Dicas: Você pode colocar azeitonas verdes
 e pretas, salsichas pequenas.

Faça saladas azedas e molho tártaro, ficam
 uma delícia.

FONTE:  
http://gshow.globo.com/receitas/
conserva-de-legumes-524c86eb4d3885555200004e

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