Conserva de Legumes 1.122
Uma ótima opção para entrada ou degustação
ingredientes
Batatinha pirulito + ou - 10
Cebolinha (cebola pequena) + ou - 15
Cenoura 02 médias
Couve-flor 01 pequena
Pepino japonês 02 médios
Pimentão amarelo 01 médio
Pimentão vermelho 01 médio
Alho 06 dentes médios
Vinagre agrim branco – 01 vidro
Sal 01 colher e ½ de chá
Açúcar 01 colher e ½ de chá
Condimentos secos à vontade
modo de preparo
Cozinhar as batatinhas (com a casca), as cebolas,
as cenouras e a couve-flor de preferência no vapor.
Os legumes devem ficar ao dente, cozidos, mas
firmes.
Cortar o pepino japonês e os pimentões
amarelo e vermelho.
Descascar o alho.
Colocar para secar sobre a mesa com uma
Colocar para secar sobre a mesa com uma
toalha.
Lavar e ferver os vidros (maionese 500 gramas)
Lavar e ferver os vidros (maionese 500 gramas)
e passar álcool para secar.
Colocar os ingredientes no vidro até o meio
Colocar os ingredientes no vidro até o meio
e polvilhar um pouco do condimento.
Encher o vidro colocando mais um pouco
de condimento e o sal e o açúcar.
Colocar o vinagre até encher o vidro.
Fechar e chacoalhar para temperar
todo o vinagre.
Colocar o vidro novamente na água fervente
por 30 segundo e levar para um lugar seco,
de preferência na penumbra e fresco, para
que ele descanse por 08 dias.
Servir conforme sua vontade.
Dicas: Você pode colocar azeitonas verdes
Dicas: Você pode colocar azeitonas verdes
e pretas, salsichas pequenas.
Faça saladas azedas e molho tártaro, ficam
Faça saladas azedas e molho tártaro, ficam
uma delícia.
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
FONTE: http://gshow.globo.com/receitas/
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