COMIDA PARA GANHAR DINHEIRO 1.079
Beijinho de cenoura light
Ingredientes
– 1 kg de cenoura
– 1 lata de leite condensado light
– 150 g de coco ralado light
Modo de Preparo
1. Descasque e lave bem as cenouras,
em seguida rale as cenouras em ralo médio
2. Esprema a cenoura ralada até que esteja
2. Esprema a cenoura ralada até que esteja
bem sequinha, coloque em uma panela,
acrescente o leite condensado e leve ao fogo
Doce de Abóbora Cremoso Diet
Ingredientes
1 abóbora pequena (pode ser moranga
ou cabocham)
250ml de água
canela em pau ou cravo
1 xícara de adoçante culinário
Modo de Preparo
Lave bem a abóbora, faça furinhos na casca
e coloque ainda molhada e inteira num
refratário.
Cubra com filme plástico, fure o filme com um
garfo e leve ao microondas por 10 a 15 minutos,
até que a abóbora esteja cozida (espete com um
garfo pra checar se ela está molinha).
Deixe a abóbora descansar dentro do microondas
desligado pelo mesmo tempo que ela demorou
pra cozinhar.
Corte a abóbora no meio, tire as sementes e raspe
Corte a abóbora no meio, tire as sementes e raspe
a polpa com uma colher (muito mais fácil do que
cortar ela em cubos enquanto ainda está crua,
não?).
Leve ao fogo baixo com a água e a canela/cravo.
Se você quiser pode colocar coco fresco ralado
junto.
Se precisar acrescente um pouco mais de água
durante o cozimento.
Acrescente o adoçante culinário quando o doce
Acrescente o adoçante culinário quando o doce
estiver quase pronto – se você colocar o adoçante
logo no começo do cozimento ele vai ficar muito
tempo no fogo e amargar o doce.
E coloque aos poucos, mexa e experimente
– acabei usando só 3 colheres de sopa.
Suflê de Brócolis
Ingredientes
400ml de leite (usei desnatado)
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Brócolis cozido (no vapor ou na água
mesmo) na quantidade desejada
Queijo muçarela ou parmesão na
quantidade desejada (desta vez eu
utilizei muçarela)
Sal a gosto
2 claras em neve
Margarina e farinha de trigo para
untar e enfarinhar
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes
e leve ao fogo baixo até engrossar.
Deixe amornar e misture o queijo
(muçarela ou parmesão) e o sal.
Acrescente as claras em neve bem suavemente.
Coloque a mistura em ramequins untados
e enfarinhados.
Se desejar, polvilhe um pouco de parmesão
ralado e leve ao forno médio (180ºC),
preaquecido, até dourar.
Sirva assim que retirar do forno.
Tirinhas de carne de porco salteada com brócolis
Ingredientes
300g de carne de porco cortada em tirinhas;
½ brócolis cortado em pedaços;
Orégano a gosto;
Páprica picante a gosto.
Método
Salgue as tirinhas de porco e tempere com
um pouco de páprica picante e orégano.
Aqueça uma frigideira antiaderente com
um fio de óleo.
Coloque as tiras de carne de porco para refogar,
quando estiver no ponto acrescente o brócolis
e deixe saltear, quando estiver no ponto
desligue o fogo.
Rende uma porção.
250g de vagem cortadas em metades e cozidas;
½ cebola grande fatiada;
10 fatias de abobrinha cortadas em tiras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 dente de alho picado;
Orégano e pimenta branca moída a gosto;
Sala gosto.
Método
Coloque um fio de óleo em uma panela,
acrescente o alho picado, a cebola e o orégano.
Deixe fritar um pouco, acrescente a vagem,
a abobrinha, uma pitada de pimenta
e a azeitona.
Deixe refogar até a abobrinha ficar cozida
ao dente, não muito mole.
Corrija o sal e pronto.
Acompanha arroz branco.
Acompanha arroz branco.
Pizza de couve-flor
A idéia de hoje é uma pizza feita sem massa
. que agrega sabores deliciosos. Experimente!
Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor
1 ovo grande
½ xícara (chá) de queijo parmesão
Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor
1 ovo grande
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ou muçarela ralado
1 colher (chá) de orégano
½ colher (café) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta do reino
moída na hora
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma
de pizza com papel manteiga.
Lave a couve-flor, retire as folhas exteriores
e separe em floretes com uma faca.
Coloque a couve-flor em um processador de
alimentos e processe até parecer um "arroz".
Coloque na forma forrada com papel manteiga
e leve ao forno por 15 minutos.
Retire a couve-flor do forno e transfira para
uma tigela forrada com um pano de prato
limpo ou uma gaze.
Em seguida, com a ajuda do pano, esprema
bem a couve para todo o líquido sais.
Faça isso varias vezes se necessário.
Aumente o forno para 240°C.
Transfira a couve-flor para uma tigela e misture
com o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta
do reino.
Transfira então a mistura para a forma de pizza
forrada com papel manteiga e achate com as
mãos para tomar forma.
Asse por 15-20 minutos e retire do forno.
Cubra com sua cobertura favorita e leve ao
forno novamente até o queijo derreter.
Sirva a seguir.
FONTE: Receitas Diets -Lights da Tia Selma
TÁBUA DE VEGETAIS
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picado
1 abobrinha
1 abóbora amarela
1 batata média
1 tomate italiano
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Com a ajuda de mandolim ou de uma faca bem
afiada, corte todos os vegetais finamente.
Refogue no azeite o alho e a cebola por alguns
minutos.
Unte um refratário com azeite, espalhe no
fundo o refogado e arrume os vegetais no
sentido vertical, intercalando-os.
Polvilhe sobre eles o sal, a pimenta
e o orégano.
Cubra o refratário com papel alumínio
e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel alumínio, cubra com queijo
e leve ao forno por mais 15 minutos ou até
dourar o queijo
TOMATES ASSADO COM PARMESÃO
Ingredientes:
4 tomates, cortados ao meio na horizontal
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de chá de orégano fresco picado
¼ colher (chá) de sal
Pimenta moída na hora, a gosto
4 colheres de chá de óleo extravirgem de oliva
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Coloque os tomates cortados lado a lado
em uma assadeira.
Bolinho de Chuva Diet
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Cubra com queijo parmesão, orégano,
sal e pimenta.
Você pode substituir as uvas passas por
Remova a pele das gemas para diminuir o
Bolo diet de abobrinha
Um bolo de baixo valor calórico, nutritivo
Regue com azeite e leve ao forno até os
tomates ficarem macios, cerca de 15 minutos.
Bolo diet de ricota
Este bolo de ricota se faz em poucos passos,
Bolo diet de ricota
Este bolo de ricota se faz em poucos passos,
é diet e delicioso! Experimente!
Ingredientes:
½ kg de ricota de boa qualidade
220 g de leite condensado em pó (Lowçucar)
200 ml de leite desnatado
3 ovos grandes ou 4 pequenos
100 g de uvas passas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Raspa da casca de um limão
Modo de preparo:
Em um bowl, amasse a ricota com o auxílio
Ingredientes:
½ kg de ricota de boa qualidade
220 g de leite condensado em pó (Lowçucar)
200 ml de leite desnatado
3 ovos grandes ou 4 pequenos
100 g de uvas passas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Raspa da casca de um limão
Modo de preparo:
Em um bowl, amasse a ricota com o auxílio
e um garfo, junte todos os outros ingredientes
e misture bem.
Bata essa mistura aos poucos no liquidificador,
ponha em uma forma para pão de forma ou
forma grande de bolo inglês, untada com
margarina e polvilhada com farinha.
Asse o bolo em forno médio preaquecido
por aproximadamente 35 minutos.
Desenforme depois de frio, sirva em seguida
ou guarde na geladeira.
Dicas:
Caso não faça questão de um bolo diet,
Dicas:
Caso não faça questão de um bolo diet,
substitua o leite condensado Lowçucar por
leite condensado comum.
Você pode substituir as uvas passas por
outras frutas secas de sua preferência.
Remova a pele das gemas para diminuir o
cheiro de ovos da receita (principalmente
daquelas em que se utilizam muitos ovos),
para isso quebre os ovos separando as claras,
ponha as gemas em uma peneira, perfure
uma gema por vez com um garfo e suspenda-a
para que a gema caia sobre a peneira e pele
da gema fique no garfo.
Não mexa esfregando a gema sobre a peneira,
caso contrário o odor irá ficar mais acentuado.
Para comer sem culpa!
Para comer sem culpa!
Bolo diet de abobrinha
Um bolo de baixo valor calórico, nutritivo
e diferente, leva abobrinha, sementes de
girassol e uvas passas: uma combinação
um pouco inusitada e de surpreendente sabor!
Ingredientes:
300 g de abobrinha (uma abobrinha grande)
3 xícaras de farinha de trigo comum ou integral
1 xícara de adoçante culinário (Lowçucar)
½ xícara de azeite ou óleo
½ xícara de sementes de girassol
½ xícara de uvas passas brancas ou pretas
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave, corte e bata a abobrinha no liquidificador
Ingredientes:
300 g de abobrinha (uma abobrinha grande)
3 xícaras de farinha de trigo comum ou integral
1 xícara de adoçante culinário (Lowçucar)
½ xícara de azeite ou óleo
½ xícara de sementes de girassol
½ xícara de uvas passas brancas ou pretas
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de cardamomo em pó (opcional)
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Lave, corte e bata a abobrinha no liquidificador
com os ovos e o azeite ou óleo.
Em um bowl grande junte todos os ingredientes
secos e misture, vá adicionando a mistura batida,
sempre mexendo, junte a essência, as passas e as
sementes de girassol e misture tudo muito bem,
reserve.
Unte uma forma com margarina e polvilhe
com aveia em flocos finos ou farinha de aveia,
despeje a massa e leve para assar em fogo
médio preaquecido por 30 minutos
aproximadamente.
Dicas:
Para um bolo comum o adoçante culinário
Dicas:
Para um bolo comum o adoçante culinário
pode ser trocado pela mesma quantidade
(1 xícara)de açúcar branco ou por 1,5 xícaras
de açúcar mascavo.
Substitua as sementes de girassol por qualquer
Substitua as sementes de girassol por qualquer
castanha de sua preferência, assim como as
passas podem ser substituídas por outras frutas
secas como maçãs, pêssegos, figos, etc.
Bolinho de Chuva Diet
Ingredientes
2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
Óleo quente para fritar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa em
uma vasilha média, adicionando o leite aos poucos.
Quando a massa estiver mole, mas você ainda
conseguir pegá-la com uma colher, estará no
ponto certo.
Despeje pequenas porções dessa massa com
a ajuda de duas colheres de sopa no óleo
quente (cerca de 180°C) e frite por alguns
minutos, virando constantemente para dourar
dos dois lados.
Passe os bolinhos para uma travessa forrada
com papel toalha e sirva-os em seguida
polvilhados com canela.
Dica: Sirva os bolinhos acompanhados de
uma geleia dietou experimente acrescentar
à massa 1 banana nanica picada.
Rendimento: 24 bolinhos
Fonte: FornoeFogão Tal&Qual
Rendimento: 24 bolinhos
Fonte: FornoeFogão Tal&Qual
FONTE: Receitas Diets -Lights da Tia Selma
Torta de Escarola Diet
Ingredientes
1 maço de escarola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 filés de anchovas
6 azeitonas verdes (sem caroço) picadas
100 gramas de queijo fresco light amassado
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Recheio: Refogue a escarola com o azeite,
o alho e o sal a gosto. Reserve.
Farofa: Em uma tigela, misture a farinha
de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo
amassado. Tempere com o sal e a pimenta.
Reserve.
Massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo
e os ovos.
Transfira para uma tigela e junte o fermento,
a farinha e o sal a gosto.
Em um refratário untado despeje metade
da massa.
Espalhe o refogado de escarola e polvilhe a farofa.
Cubra com o restante da massa e leve ao
forno médio pré-aquecido até dourar.
Dica: Esta torta pode ser preparada com
a verdura da sua escolha: couve, acelga ou
até mesmo com a mistura de vários tipos
de verduras.
Rendimento: 10 porções
Fonte: MdeMulher Culinária
Rendimento: 10 porções
Fonte: MdeMulher Culinária
Bolo de Fubá com Goiabada Diet
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de adoçante para culinária
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos
Modo de Fazer
Bata o adoçante com as gemas.
Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos,
alternando, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.
Em seguida, adicione o fermento e a erva doce.
Retire da batedeira e envolva as claras em neve
Retire da batedeira e envolva as claras em neve
na massa delicadamente.
Por fim, misture a goiabada picada.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo
no meio com 24 cm de diâmetro.
Despeje a massa e asse em forno médio
pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos
ou até que ao espetar um palito no bolo,
ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme sobre o prato
em que for servir.
Fonte: Terra Culinária
Fonte: Terra Culinária
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