quarta-feira, 22 de outubro de 2014

COMIDA PARA GANHAR DINHEIRO 1.079




COMIDA PARA GANHAR DINHEIRO 1.079



Beijinho de cenoura light

Ingredientes


– 1 kg de cenoura
– 1 lata de leite condensado light
– 150 g de coco ralado light

Modo de Preparo

1. Descasque e lave bem as cenouras,

 em seguida rale as cenouras em ralo médio

2. Esprema a cenoura ralada até que esteja
 bem sequinha, coloque em uma panela, 
acrescente o leite condensado e leve ao fogo
 baixo para apurar

3. Em seguida enrole os docinhos e passe 
no coco ralado, coloque nas forminhas de 
papel na cor branca, o que proporciona 
um visual bem atrativo aos docinhos





FONTE:  
Receitas Diets -Lights da Tia Selma







Doce de Abóbora Cremoso Diet


Ingredientes


1 abóbora pequena (pode ser moranga 
ou cabocham)

250ml de água
canela em pau ou cravo
1 xícara de adoçante culinário


Modo de Preparo


Lave bem a abóbora, faça furinhos na casca
 e coloque ainda molhada e inteira num 
refratário.

 Cubra com filme plástico, fure o filme com um
 garfo e leve ao microondas por 10 a 15 minutos, 
até que a abóbora esteja cozida (espete com um 
garfo pra checar se ela está molinha). 

Deixe a abóbora descansar dentro do microondas
 desligado pelo mesmo tempo que ela demorou 
pra cozinhar.

Corte a abóbora no meio, tire as sementes e raspe 
a polpa com uma colher (muito mais fácil do que
 cortar ela em cubos enquanto ainda está crua, 
não?). 

Leve ao fogo baixo com a água e a canela/cravo. 

Se você quiser pode colocar coco fresco ralado 
junto. 

Se precisar acrescente um pouco mais de água 
durante o cozimento.

Acrescente o adoçante culinário quando o doce
estiver quase pronto – se você colocar o adoçante 
logo no começo do cozimento ele vai ficar muito
 tempo no fogo e amargar o doce. 

E coloque aos poucos, mexa e experimente 
– acabei usando só 3 colheres de sopa.





FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma





Suflê de Brócolis

Ingredientes

400ml de leite (usei desnatado)
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Brócolis cozido (no vapor ou na água

mesmo) na quantidade desejada

Queijo muçarela ou parmesão na 
quantidade desejada (desta vez eu
 utilizei muçarela)

Sal a gosto
2 claras em neve


Margarina e farinha de trigo para 
untar e enfarinhar

Modo de Preparo:

Misture os quatro primeiros ingredientes 
e leve ao fogo baixo até engrossar. 

Deixe amornar e misture o queijo 
(muçarela ou parmesão) e o sal. 

Acrescente as claras em neve bem suavemente. 

Coloque a mistura em ramequins untados 
e enfarinhados. 

Se desejar, polvilhe um pouco de parmesão
 ralado e leve ao forno médio (180ºC), 
preaquecido, até dourar. 

Sirva assim que retirar do forno.






FONTE;  Receitas Diets -Lights da Tia Selma



Tirinhas de carne de porco salteada com brócolis

Ingredientes



300g de carne de porco cortada em tirinhas;
½ brócolis cortado em pedaços;
Orégano a gosto;
Páprica picante a gosto.


Método

Salgue as tirinhas de porco e tempere com 
um pouco de páprica picante e orégano.

Aqueça uma frigideira antiaderente com
 um fio de óleo. 

Coloque as tiras de carne de porco para refogar,
 quando estiver no ponto acrescente o brócolis 
e deixe saltear, quando estiver no ponto 
desligue o fogo.

Rende uma porção.



    





FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma




Refogado de vagem, abobrinha e cebola.

Ingredientes


250g de vagem cortadas em metades e cozidas;
½ cebola grande fatiada;

10 fatias de abobrinha cortadas em tiras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;

1 dente de alho picado;
Orégano e pimenta branca moída a gosto;
Sala gosto.


Método

Coloque um fio de óleo em uma panela, 
acrescente o alho picado, a cebola e o orégano. 

Deixe fritar um pouco, acrescente a vagem, 
a abobrinha, uma pitada de pimenta 
e a azeitona. 


Deixe refogar até a abobrinha ficar cozida
ao dente, não muito mole.

 Corrija o sal e pronto.
Acompanha arroz branco.





FONTE;  Receitas Diets -Lights da Tia Selma



Pizza de couve-flor


A idéia de hoje é uma pizza feita sem massa

. que agrega sabores deliciosos. Experimente!

Ingredientes:

1 cabeça de couve-flor
1 ovo grande
½ xícara (chá) de queijo parmesão 
ou muçarela ralado

1 colher (chá) de orégano
½ colher (café) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta do reino 
moída na hora

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma
 de pizza com papel manteiga.

Lave a couve-flor, retire as folhas exteriores
 e separe em floretes com uma faca.

 Coloque a couve-flor em um processador de
 alimentos e processe até parecer um "arroz". 

Coloque na forma forrada com papel manteiga
 e leve ao forno por 15 minutos. 

Retire a couve-flor do forno e transfira para
 uma tigela forrada com um pano de prato
 limpo ou uma gaze. 

Em seguida, com a ajuda do pano, esprema 
bem a couve para todo o líquido sais. 

Faça isso varias vezes se necessário. 
Aumente o forno para 240°C. 

Transfira a couve-flor para uma tigela e misture 
com o ovo, o queijo, o orégano, o sal e a pimenta
 do reino. 

Transfira então a mistura para a forma de pizza 
forrada com papel manteiga e achate com as
 mãos para tomar forma.

 Asse por 15-20 minutos e retire do forno. 
Cubra com sua cobertura favorita e leve ao 
forno novamente até o queijo derreter. 

Sirva a seguir.





FONTE:   Receitas Diets -Lights da Tia Selma



TÁBUA DE VEGETAIS

Ingredientes:


1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picadinha
1 colher (chá) de alho picado
1 abobrinha
1 abóbora amarela
1 batata média
1 tomate italiano
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Com a ajuda de mandolim ou de uma faca bem 
afiada, corte todos os vegetais finamente. 

Refogue no azeite o alho e a cebola por alguns
 minutos. 

Unte um refratário com azeite, espalhe no
 fundo o refogado e arrume os vegetais no 
sentido vertical, intercalando-os. 
Polvilhe sobre eles o sal, a pimenta
 e o orégano. 

Cubra o refratário com papel alumínio 
e leve ao forno por 25 minutos.

 Retire o papel alumínio, cubra com queijo 
e leve ao forno por mais 15 minutos ou até 
dourar o queijo





FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma




TOMATES ASSADO COM PARMESÃO

Ingredientes:


4 tomates, cortados ao meio na horizontal
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de chá de orégano fresco picado
¼ colher (chá) de sal
Pimenta moída na hora, a gosto
4 colheres de chá de óleo extravirgem de oliva


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 220° C. 


Coloque os tomates cortados lado a lado 
em uma assadeira. 

Cubra com queijo parmesão, orégano, 
sal e pimenta. 

Regue com azeite e leve ao forno até os
 tomates ficarem macios, cerca de 15 minutos.





FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma




Bolo diet de ricota


Este bolo de ricota se faz em poucos passos,
 é diet e delicioso! Experimente!

Ingredientes:


½ kg de ricota de boa qualidade

220 g de leite condensado em pó (Lowçucar)

200 ml de leite desnatado

3 ovos grandes ou 4 pequenos

100 g de uvas passas

2 colheres de sopa de maisena

1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Raspa da casca de um limão

Modo de preparo:

Em um bowl, amasse a ricota com o auxílio 
e um garfo, junte todos os outros ingredientes 
e misture bem.

 Bata essa mistura aos poucos no liquidificador, 
ponha em uma forma para pão de forma ou 
forma grande de bolo inglês, untada com
 margarina e polvilhada com farinha. 

Asse o bolo em forno médio preaquecido
 por aproximadamente 35 minutos.

 Desenforme depois de frio, sirva em seguida 
ou guarde na geladeira.

Dicas:

Caso não faça questão de um bolo diet, 
substitua o leite condensado Lowçucar por
 leite condensado comum.

Você pode substituir as uvas passas por 
outras frutas secas de sua preferência.

Remova a pele das gemas para diminuir o
 cheiro de ovos da receita (principalmente 
daquelas em que se utilizam muitos ovos), 
para isso quebre os ovos separando as claras,
 ponha as gemas em uma peneira, perfure 
uma gema por vez com um garfo e suspenda-a
 para que a gema caia sobre a peneira e pele 
da gema fique no garfo. 

Não mexa esfregando a gema sobre a peneira,
 caso contrário o odor irá ficar mais acentuado.

Para comer sem culpa!





FONTE: Receitas Diets -Lights da Tia Selma






Bolo diet de abobrinha

Um bolo de baixo valor calórico, nutritivo 
e diferente, leva abobrinha, sementes de 
girassol e uvas passas: uma combinação 
um pouco inusitada e de surpreendente sabor!

Ingredientes:


300 g de abobrinha (uma abobrinha grande)

3 xícaras de farinha de trigo comum ou integral

1 xícara de adoçante culinário (Lowçucar)

½ xícara de azeite ou óleo

½ xícara de sementes de girassol

½ xícara de uvas passas brancas ou pretas

3 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de canela

1 colher de café de cardamomo em pó (opcional)

1 pitada de sal

Modo de preparo:


Lave, corte e bata a abobrinha no liquidificador 
com os ovos e o azeite ou óleo. 

Em um bowl grande junte todos os ingredientes
 secos e misture, vá adicionando a mistura batida, 
sempre mexendo, junte a essência, as passas e as 
sementes de girassol e misture tudo muito bem,
 reserve.

 Unte uma forma com margarina e polvilhe 
com aveia em flocos finos ou farinha de aveia,
 despeje a massa e leve para assar em fogo 
médio preaquecido por 30 minutos
 aproximadamente.

Dicas:

Para um bolo comum o adoçante culinário
pode ser trocado pela mesma quantidade 
(1 xícara)de açúcar branco ou por 1,5 xícaras 
de açúcar mascavo.

Substitua as sementes de girassol por qualquer 
castanha de sua preferência, assim como as 
passas podem ser substituídas por outras frutas 
secas como maçãs, pêssegos, figos, etc.




FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma





Bolinho de Chuva Diet

Ingredientes


2 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de fermento químico
1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)

Óleo quente para fritar
Canela em pó para polvilhar


Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes da massa em
 uma vasilha média, adicionando o leite aos poucos.

Quando a massa estiver mole, mas você ainda 
conseguir pegá-la com uma colher, estará no 
ponto certo.

 Despeje pequenas porções dessa massa com
 a ajuda de duas colheres de sopa no óleo 
quente (cerca de 180°C) e frite por alguns 
minutos, virando constantemente para dourar 
dos dois lados.

Passe os bolinhos para uma travessa forrada
com papel toalha e sirva-os em seguida 
polvilhados com canela.

Dica: Sirva os bolinhos acompanhados de 
uma geleia dietou experimente acrescentar
 à massa 1 banana nanica picada.

Rendimento: 24 bolinhos

Fonte: FornoeFogão Tal&Qual


FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma




Torta de Escarola Diet


Ingredientes



1 maço de escarola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de sal

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 filés de anchovas

6 azeitonas verdes (sem caroço) picadas
100 gramas de queijo fresco light amassado
Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de Fazer

Recheio: Refogue a escarola com o azeite,
 o alho e o sal a gosto. Reserve.

Farofa: Em uma tigela, misture a farinha 
de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo
 amassado. Tempere com o sal e a pimenta. 
Reserve.

Massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo 
e os ovos. 

Transfira para uma tigela e junte o fermento, 
a farinha e o sal a gosto. 

Em um refratário untado despeje metade 
da massa. 

Espalhe o refogado de escarola e polvilhe a farofa.

 Cubra com o restante da massa e leve ao 
forno médio pré-aquecido até dourar.

Dica: Esta torta pode ser preparada com 
a verdura da sua escolha: couve, acelga ou
 até mesmo com a mistura de vários tipos 
de verduras.

Rendimento: 10 porções


Fonte: MdeMulher Culinária




FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma



Bolo de Fubá com Goiabada Diet

Ingredientes


3/4 xícara (chá) de adoçante para culinária
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce

3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos


Modo de Fazer


Bata o adoçante com as gemas. 
Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, 
alternando, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.

 Em seguida, adicione o fermento e a erva doce.
Retire da batedeira e envolva as claras em neve 
na massa delicadamente.

Por fim, misture a goiabada picada. 

Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo
 no meio com 24 cm de diâmetro.

 Despeje a massa e asse em forno médio 
pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos 
ou até que ao espetar um palito no bolo,
ele saia limpo.

Espere esfriar e desenforme sobre o prato
 em que for servir.
Fonte: Terra Culinária




FONTE:  Receitas Diets -Lights da Tia Selma










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