PÃO DE LIQUIDIFICADOR 991
e economico ele também é super versátil, se
quiser mais salgado é só polvilhar parmesão e
temperinhos nele antes de ir ao forno, se quiser
mais doce pode pincelar glacê assim que sairem
do forno.
Pão Caseiro de Liquidificador
Pão Caseiro de Liquidificador
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de leite morno
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açucar
- 60g de fermento biológico
MODO DE PREPARO
Coloque o leite morno no liquidificador.
Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina,
o sal, o açúcar e o fermento biológico.
Ligue e bata todos os ingredientes até
formarem uma mistura homogênea.
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na farinha
aos poucos.
Com as mãos, misture e amasse bem a massa
até ficar lisa e não grude mais as mãos.
Quando a massa de pão estiver pronta, deixe
descansar por cerca de 25 minutos ou mais
para crescer.
Quando a massa crescer, pegue a massa e
divida-a em pedaçosem tamanhos iguais .
Enrole ou faça o formato como quiser.
Faça bolinhas.
Quando os pães estiverem prontos, coloque-os
em uma assadeira previamente untada
e enfarinhada.
Usei papel manteiga, pra não ter que lavar
as formas.
Não se esqueça de deixar espaço entre os
pães porque eles crescerão mais um pouco.
Deixe descansar por mais tempo.
Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os
a 180ºC por uns 25 minutos.
Quando chegar a 25 minutos mais ou menos,
aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC
e continue assando até os pães ficarem dourados.
Quando os pães dourarem, retire do forno
e deixe esfriar.
Eu nem tinha chegado com os pães na mesa
e ja estavam pedindo, em deu tempo de esfriar.
Renderam 32 pães.
Eu comi dois e o restante foi devorado por
3 pessoas até o fonal da tarde da segunda feira.
Façam as contas!
Fonte: http://euseidisso.com.br/pao-de-liquidificador/
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