Diversas911
TORTA DE ARROZ E VEGETAISSelminha Leider
Rendimento: 8 porções com 120 calorias cada
Ingredientes
Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,
Cobertura
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.
Preparo
Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz.
Rendimento: 8 porções com 120 calorias cada
Ingredientes
Massa
2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,
Cobertura
1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.
Preparo
Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz.
Pressione no fundo e nos lados de uma forma
de torta média de fundo removível.
Distribua o brócolis, a cenoura e o tomate sobre
o arroz e reserve.
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador
e coloque sobre os vegetais.
Leve ao forno médio (180°C), por cerca de
652568828141329/
Creme de damascos
Os damascos secos são ainda mais nutritivos,
pois contêm todas estas vitaminas em doses
concentradas.
Com eles, tenho uma receita de creme de damasco
que é uma delícia.
Ela rende quatro porções, com apenas 116 calorias
cada.
Ingredientes
Ingredientes
300g de damascos hidratados e picados
2 ovos batidos
1 xícara(chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ colher (chá) de baunilha
6 gotas de essência de amêndoa
Canela em pó a gosto
Hortelã fresca (opcional)
Modo de fazer
Coloque 4 ramequins numa assadeira e, dentro
de cada um deles, coloque um pouco dos
damascos picados.
Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite,
o adoçante culinário, a baunilha e a essência
de amêndoa.
Despeje essa mistura sobre os damascos picados
e polvilhe com canela em pó a gosto.
Despeje água fervente na assadeira e leve ao
forno a 160ºC para assar por cerca de 30 minutos.
Sirva ainda quente, decorado com fatias de
damasco e folhas de hortelã.
1 xícara (chá) de cenouras picadas
400 gramas de grão de bico cozidos e escorridos
¼ xícara (chá) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho, cortados em quartos
½ colher (chá) de cominho em pó
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Dippers sortidos para acompanhar, como
torradas integrais de pão pita e vegetais
Modo de fazer
Cozinhe as cenouras por cerca de 10 minutos
ou até ficarem macias.
Em um processador, bata as cenouras com o
grão de bico, tahine, suco de limão, alho,
cominho e sal até formar uma mistura lisa
e homogênea.
Transfira uma pequena porção para uma
tigela e misture a salsinha.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos
1 hora e sirva com dippers sortidas.
Fonte: https://www.facebook.com/groups/
652568828141329/
Contra filé Grelhado com Legumes
http://www.anaclaudianacozinha.com/2014/05/
contra-file-grelhado-com-legumes.html
Essa receitinha fica uma delícia, super prática.
A receita original é com seleta de legumes e 6 bifes.
Ingredientes:
Essa receitinha fica uma delícia, super prática.
A receita original é com seleta de legumes e 6 bifes.
Ingredientes:
6 bifes de contra filé (na receita é alcatra,
mas é o que tinha no freezer)
Sal
Pimenta
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de Macedônia (ou 2 latas de seleta de legumes)
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de legumes em pó
Modo de preparo:
Sal
Pimenta
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de Macedônia (ou 2 latas de seleta de legumes)
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de legumes em pó
Modo de preparo:
Tempere os bifes e grelhe em uma frigideira
com azeite. Reserve em local aquecido.
Nessa frigideira coloque a manteiga, a cebola,
o alho, deixe refogar por alguns instantes.
Coloque os legumes, refogue mais um pouco,
acrescente o vinho branco e refogue por cinco
minutos.
Misture a água morna com o caldo de legumes
e dissolva a farinha, despeje na panela.
Cozinhe até engrossar levemente.
Despeje em cima dos bifes e sirva com arroz
branco e salada.
abobrinha e molho agridoce
Por Fabiana Badra, foodstylist
• 60 minutos
• Porções: 4
•
INGREDIENTES
• 2 peito de frango, sem pele e com osso
• 1 cebola grande
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
• 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem
sementes, cortadas em rodelas
• 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido
do comprimento
• 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro
•
• Molho
• 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
• 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
• 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas
em tirinhas
• Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se
vamos colocar)
• 100 g de castanha de caju torrada picada
grosseiramente
• Sal a gosto
•
•
MODO DE PREPARO
• Sal a gosto
•
•
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque os peitos
de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e
a pimenta em grãos.
Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela
pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair
a pressão e abra a tampa com cuidado.
Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango
(use o caldo para fazer risoto ou sopa).
Reserve.
Prepare o molho: em uma frigideira pequena,
misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar,
junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta
e o gengibre.
Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Arrume a salada em um prato, misturando
o frango desfiado com os ingredientes restantes.
Na hora de servir, regue com o molho coado
e salpique a castanha de caju.
Rende 4 porções.
Informações da receita
Karen 4 favoritaram 23/04/2011 Doces e sobremesas Diet
3 xícaras de abóbora japonesa sem
casca cortada em cubinhos
3 colheres de adoçante
1 pau de canela
5 cravos da Índia
2 xícaras de água
Calda:
1 xícara de ameixas picadas
2 colheres de sopa de adoçante
1 xícara de água
Conversão de pesos e medidas
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Como fazer
Cozinhe todos os ingredientes até que
a abóbora comece a se desmanchar.
Retire a canela e os cravos.
Bata o doce no liquidificador e leve a gelar em uma compoteira.
Calda:
Misture todos os ingredientes leve ao fogo, e espere engrossar um pouco.
Deixe esfriar e coloque sobre o doce gelado.
Sirva bem gelado.
Original em:
Retire a canela e os cravos.
Bata o doce no liquidificador e leve a gelar em uma compoteira.
Calda:
Misture todos os ingredientes leve ao fogo, e espere engrossar um pouco.
Deixe esfriar e coloque sobre o doce gelado.
Sirva bem gelado.
Original em:
TORTA DE QUEIJO DIET
Por Editora Emporium de Ideias
Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
100g de queijo gorgonzola picado
100g de muçarela light ralada
2 tomates sem sementes picados
1 colher (soa) de folhas de manjericão
2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
Receita de Lasanha preguiça
Receita de Arroz de frango na pressão
Receita de Sobre-coxa de frango crocante
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa
e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes do recheio, distribua
sobre a massa e salpique com o parmesão.
Leve ao forno médio (180C), pré-aquecido,
por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 157 por porção
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