sábado, 26 de julho de 2014

Diversas911



Diversas911



TORTA DE ARROZ E VEGETAISSelminha Leider 
Rendimento: 8 porções com 120 calorias cada

Ingredientes

Massa


2 xícaras de arroz integral,
1 ovo,
Recheio
1 maço de brócolis cozido e picado,
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos,
2 tomates cortados em cubinhos,

Cobertura

1 pote pequeno de cottage cheese,
1 colher (café) de colorau,
2 ovos.

Preparo

Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz.

 Pressione no fundo e nos lados de uma forma
 de torta média de fundo removível. 

Distribua o brócolis, a cenoura e o tomate sobre 
o arroz e reserve. 

Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador 
e coloque sobre os vegetais.

Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 
20 minutos ou até ficar firme.





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Creme de damascos


Os damascos secos são ainda mais nutritivos, 

pois contêm todas estas vitaminas em doses 
concentradas. 

Com eles, tenho uma receita de creme de damasco
 que é uma delícia. 

Ela rende quatro porções, com apenas 116 calorias 
cada.


Ingredientes

300g de damascos hidratados e picados
2 ovos batidos
1 xícara(chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ colher (chá) de baunilha
6 gotas de essência de amêndoa
Canela em pó a gosto
Hortelã fresca (opcional)

Modo de fazer

Coloque 4 ramequins numa assadeira e, dentro
 de cada um deles, coloque um pouco dos
 damascos picados.

Em uma tigela pequena, misture os ovos, o leite, 
o adoçante culinário, a baunilha e a essência
 de amêndoa.

Despeje essa mistura sobre os damascos picados 
e polvilhe com canela em pó a gosto.

Despeje água fervente na assadeira e leve ao 
forno a 160ºC para assar por cerca de 30 minutos.

Sirva ainda quente, decorado com fatias de
 damasco e folhas de hortelã.




Fonte:   
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Homus de cenoura

Ingredientes

1 xícara (chá) de cenouras picadas
400 gramas de grão de bico cozidos e escorridos
¼ xícara (chá) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho, cortados em quartos
½ colher (chá) de cominho em pó
¼ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Dippers sortidos para acompanhar, como 
torradas integrais de pão pita e vegetais

Modo de fazer

Cozinhe as cenouras por cerca de 10 minutos
 ou até ficarem macias.

Em um processador, bata as cenouras com o
 grão de bico, tahine, suco de limão, alho, 
cominho e sal até formar uma mistura lisa 
e homogênea.

Transfira uma pequena porção para uma 
tigela e misture a salsinha.

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 
1 hora e sirva com dippers sortidas.




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Contra filé Grelhado com Legumes



http://www.anaclaudianacozinha.com/2014/05/
contra-file-grelhado-com-legumes.html


Essa receitinha fica uma delícia, super prática.
A receita original é com seleta de legumes e 6 bifes.

Ingredientes:

6 bifes de contra filé (na receita é alcatra,
 mas é o que tinha no freezer)
Sal
Pimenta
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de Macedônia (ou 2 latas de seleta de legumes)
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de legumes em pó


Modo de preparo:


Tempere os bifes e grelhe em uma frigideira
 com azeite. Reserve em local aquecido.

Nessa frigideira coloque a manteiga, a cebola,
 o alho, deixe refogar por alguns instantes.

Coloque os legumes, refogue mais um pouco, 
acrescente o vinho branco e refogue por cinco 
minutos. 

Misture a água morna com o caldo de legumes
 e dissolva a farinha, despeje na panela. 

Cozinhe até engrossar levemente. 

Despeje em cima dos bifes e sirva com arroz 
branco e salada.



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Salada de frango desfiado com laranja, 
abobrinha e molho agridoce

Por Fabiana Badra, foodstylist


• 60 minutos
• Porções: 4



INGREDIENTES


• 2 peito de frango, sem pele e com osso
• 1 cebola grande
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

• Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
• 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem 
sementes, cortadas em rodelas

• 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido
 do comprimento

• 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro
• 

• Molho

• 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
• 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
• 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas 
em tirinhas

• Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se 
vamos colocar)

• 100 g de castanha de caju torrada picada
 grosseiramente
• Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque os peitos
 de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e
 a pimenta em grãos.

 Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela
 pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair
 a pressão e abra a tampa com cuidado. 

Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango
 (use o caldo para fazer risoto ou sopa).

 Reserve. 

Prepare o molho: em uma frigideira pequena,
 misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. 

Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar,
 junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta 
e o gengibre. 

Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos. 

Retire do fogo e reserve. 

Arrume a salada em um prato, misturando 
o frango desfiado com os ingredientes restantes. 

Na hora de servir, regue com o molho coado
 e salpique a castanha de caju. 

Rende 4 porções.





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Doce Diet de Abóbora e Ameixa

Informações da receita


Karen 4 favoritaram 23/04/2011 Doces e sobremesas Diet


3 xícaras de abóbora japonesa sem 
casca cortada em cubinhos

3 colheres de adoçante
1 pau de canela
5 cravos da Índia
2 xícaras de água

Calda:

1 xícara de ameixas picadas
2 colheres de sopa de adoçante
1 xícara de água
Conversão de pesos e medidas
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Como fazer

Cozinhe todos os ingredientes até que
 a abóbora comece a se desmanchar.


Retire a canela e os cravos.

Bata o doce no liquidificador e leve a gelar em uma compoteira.

Calda:

Misture todos os ingredientes leve ao fogo, e espere engrossar um pouco.

Deixe esfriar e coloque sobre o doce gelado.

Sirva bem gelado.

Original em: 



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TORTA DE QUEIJO DIET




Por Editora Emporium de Ideias
Foto: Ed. Emporium de ideias



Ingredientes



4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó 



Recheio

100g de queijo gorgonzola picado
100g de muçarela light ralada
2 tomates sem sementes picados
1 colher (soa) de folhas de manjericão
2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
Receita de Lasanha preguiça
Receita de Arroz de frango na pressão
Receita de Sobre-coxa de frango crocante


Modo de preparo


No liquidificador, bata os ingredientes da massa
 e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Misture os ingredientes do recheio, distribua
 sobre a massa e salpique com o parmesão.

Leve ao forno médio (180C), pré-aquecido, 
por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

Calorias: 157 por porção



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