MOLHO CAPRESE DE RICOTA 880
Receita de Penne com Caprese de Ricota
Chef Daniela Moreira
Deliziosa
Ingredientes:
- 400 g de penne
- 1l de molho pomodoro
- 250g de ricota
- 1 maço de manjericão
- 200g de cebola
- 100ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma frigideira, doure a cebola no azeite.
Acrescente o manjericão e deixe por 2 minutos
até que eles murchem.
E acrescente a ricota triturada.
Coloque o molho pomodoro, deixe apurar por
10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Em outra panela, cozinhe a massa com água
Em outra panela, cozinhe a massa com água
e sal no tempo indicado no pacote.
Após escorrer, misturar o molho e servir.
Rende: 4 porções
Pomodoro Caseiro (rende 4 porções)
Ingredientes:
- 1kg de tomate com casca
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de alho
- 1 colher de sopa de cominho
- 30g de talo de manjericão
- Açúcar e sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, colocar água e levar ao fogo.
Rende: 4 porções
Pomodoro Caseiro (rende 4 porções)
Ingredientes:
- 1kg de tomate com casca
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de alho
- 1 colher de sopa de cominho
- 30g de talo de manjericão
- Açúcar e sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, colocar água e levar ao fogo.
Retirar os olhos do tomate (parte preta que
fica no meio da fruta), fazer um “X” no fundo
e jogá-los na panela com água fervente.
Subirá uma espuma (chamada de impureza)
que deve ser retirada com uma concha e ser
descartada.
Quando a casca do tomate murchar, retirá-los
Quando a casca do tomate murchar, retirá-los
da água e escorrer.
Espremer para tirar as sementes e levá-los
ao liquidificador.
Após bater, colocar o molho a parte.
Colocar no liquidificador o talo de manjericão,
Colocar no liquidificador o talo de manjericão,
alho, pimenta e cebola.
Após bater, jogar os temperos junto ao molho
de tomate em uma panela e levar ao fogo.
Para finalizar, acrescente sal e açúcar a gosto.
Fonte: https://www.youtube.com/watch?
v=DnE6GKOVch8
v=DnE6GKOVch8
Nenhum comentário:
Postar um comentário