Gratinado de Frango com Molho de Ricota 866
Esse franguinho fica uma delícia!
Com ricota todos amam esse prato!
Fica bem leve e muito saboroso.
O tempero do frango é responsável por grande
parte do sucesso da receita.
A receita do temperinho :
(quantidade para um peito de frango sem osso
cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado
pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta
1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a
L’ancienne que é a que tem grãos inteiros) e
uma colher (sopa) bem generosa de creme de
ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um
creme muito grosso, pinga um tiquinho de
água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Comece temperando os cubos de peito de frango
- 200g de ricota;
- 150ml de leite;
- 1/2 tablete de caldo de legumes;
- 1 colher (café) cheia de amido de milho;
- 1 pitada de noz-moscada (opcional).
Bata tudo com um mixer ou leve a mistura ao
Comece temperando os cubos de peito de frango
e deixando marinar se possível de um dia para
o outro.
Não sei exatamente quanto de frango eu usei
porque eu tirei da embalagem e esqueci de
anotar, mas tinha umas 2 xícaras de peito de
frango em cubos médios.
Refogue no azeite 1/2 cebola e 1 dente de alho
Refogue no azeite 1/2 cebola e 1 dente de alho
grande, na mesma panela acrescente:
- 200g de ricota;
- 150ml de leite;
- 1/2 tablete de caldo de legumes;
- 1 colher (café) cheia de amido de milho;
- 1 pitada de noz-moscada (opcional).
Bata tudo com um mixer ou leve a mistura ao
liquidificador.
Volte a mistura no fogo até ferver e engrossar.
Vai virar um creme grosso.
Prove o sal, se achar que é necessário acrescente
mais um pouco.
Esse molho pode ser usado em vários pratos
Coloque em um refratário, cubra com o molho de
ricota, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para
gratinar.
Esse efeito dourado no queijo eu consigo por que meu
Esse efeito dourado no queijo eu consigo por que meu
forno tem dourador (grill), se o seu não tiver, é só
colocar uns minutinhos no forno para derreter
o queijo.
Mesmo sem dourar fica saboroso.
Atenção: depois de ir ao forno o creme ficará com
Atenção: depois de ir ao forno o creme ficará com
aspecto de talhadinho, mas não é talhado, é a
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