Frango Assado na Cebola 868
opinião (e de quem já provou), esse frango fica
di-vi-no!!!
A cebola fica incrível, com um sabor muito suave,
adocicada e macia (nada de fazer croc-croc que
eu detesto).
Comece temperando o frango.
Comece temperando o frango.
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(quantidade para um peito de frango sem osso
cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado
pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 1 colher
de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a L’ancienne que
é a que tem grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem
generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura tudo
(se ficar um creme muito grosso, pinga um tiquinho
de água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para
Ele vai soltar bastante água e óleo.
OBS:
Deixe o frango marinando de um dia para o outro,
mas se você não tiver tempo pode temperar com
umas 2 horas de antecedência que dá certo.
Eu usei 2 pedaços de coxa com sobrecoxa e para
cada pedaço usei 1 cebola pequena picada em
pétalas.
Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.
Retire o frango da marinada (reserve para usar depois)
Preaqueça o forno em 200º por 10 minutos.
Retire o frango da marinada (reserve para usar depois)
e passe para outro refratário untado com azeite (eu forro
com alumínio para facilitar a limpeza, mas não precisa).
Espalhe as pétalas de cebola em volta e uns pedacinhos
de manteiga por cima.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca
não muito dourado.
Retire do forno, descarte o papel alumínio de
cima e pincele um pouco da marinada que
foi reservada.
Leve novamente ao forno.
A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um
A cada 10 minutos, retire do forno e espalhe um
pouco mais da marinada sobre os pedaços de frango,
repetindo essa operação até ficar bem dourado e
crocante por cima.
O tempo vai depender da potência do seu forno.
Ele vai soltar bastante água e óleo.
Ao final, eu retire esse óleo da assadeira (eu uso
uma colher mesmo para isso) e volte ao forno por
a manteiga é algo indescritível!
Vocês precisam testar para me contar depois,
combinado?
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/08/
frango-assado-na-cebola.html
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