Virada Paulista Mineira 850
Ingredientes
3 xícaras de feijão carioquinha cozido
50 gr de bacon picado
200 gr de linguiça defumada
1 cebola média picada
3 xícaras de feijão carioquinha cozido
50 gr de bacon picado
200 gr de linguiça defumada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 unidade de caldo de carne
3 folhas de louro
3 ovos
100 ml de sumo de tomate
1 xícara (cá) de farinha de mandioca crua
pimenta a gosto
sal a gosto
cebolinha
couve
pimentão
limão
azeite
100 ml de cerveja
costela suína
arroz branco
Modo de preparo
Cozinhe o feijão carioquinha com as folhas
de louro e o cubo de caldo de carne.
Reserve 1 xícara média de feijão e o restante
bata em um liquidificador para obter uma
consistência cremosa.
Coloque em um recipiente até que termine
o preparo dos outros ingredientes.
Afogue em uma panela o bacon e a linguiça
deixe dourar.
Acrescente a cebola, o alho e o pimentão
picados em cubinhos, junte o sumo de tomate,
uma xícara de água e ferva até que se forme
um molho.
Refogue o feijão batido mais o inteiro em
uma panela aquecida com azeite ou óleo.
Misture o molho e acrescente a farinha mexendo
para que não embole, coloque em um recipiente
a gosto, decore com rodelas de ovos cozidos
e cebolinha.
Acompanhamento
Tempere a costela suína com limão, pimenta,
a cerveja e sal a gosto.
Se preferir deixe por uns 15 minutos descansando.
Afogue em uma panela com azeite ou óleo,
tampe para que ela cozinhe com o vapor
e necessário.
Coloque um pouco de água e deixe fritar.
Pique a couve bem fininha e tempere
com azeite, cebola, cebolinha e sal a gosto.
Para a pururuca bem sequinha afogue
o toucinho uns 20 minutos um dia antes.
Desligue o fogo, espere esfriar e coloque
em uma embalagem de plástico.
Congele e retire minutos antes de servir
o prato e frite em óleo quente.
Sirva acompanhado de arroz branco.
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