quarta-feira, 2 de abril de 2014

Virada Paulista Mineira 850




Virada Paulista Mineira   850




 



Ingredientes

3 xícaras de feijão carioquinha cozido
50 gr de bacon picado
200 gr de linguiça defumada
1 cebola média picada

2 dentes de alho picado
1 unidade de caldo de carne
3 folhas de louro
3 ovos

100 ml de sumo de tomate
1 xícara (cá) de farinha de mandioca crua
pimenta a gosto
sal a gosto

cebolinha
couve
pimentão
limão

azeite
100 ml de cerveja
costela suína
arroz branco


Modo de preparo

Cozinhe o feijão carioquinha com as folhas
 de louro e o cubo de caldo de carne. 

Reserve 1 xícara média de feijão e o restante
 bata em um liquidificador para obter uma 
consistência cremosa. 

Coloque em um recipiente até que termine 
o preparo dos outros ingredientes.


Afogue em uma panela o bacon e a linguiça 
deixe dourar.

 Acrescente a cebola, o alho e o pimentão 
picados em cubinhos, junte o sumo de tomate, 
uma xícara de água e ferva até que se forme
 um molho.


Refogue o feijão batido mais o inteiro em 
uma panela aquecida com azeite ou óleo.

 Misture o molho e acrescente a farinha mexendo
 para que não embole, coloque em um recipiente
 a gosto, decore com rodelas de ovos cozidos
 e cebolinha.

Acompanhamento


Tempere a costela suína com limão, pimenta, 
a cerveja e sal a gosto. 

Se preferir deixe por uns 15 minutos descansando. 

Afogue em uma panela com azeite ou óleo, 
tampe para que ela cozinhe com o vapor 
e necessário. 

Coloque um pouco de água e deixe fritar.


Pique a couve bem fininha e tempere 
com azeite, cebola, cebolinha e sal a gosto.


Para a pururuca bem sequinha afogue
 o toucinho uns 20 minutos um dia antes. 

Desligue o fogo, espere esfriar e coloque 
em uma embalagem de plástico.


Congele e retire minutos antes de servir 
o prato e frite em óleo quente. 

Sirva acompanhado de arroz branco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário