Croquete de carne com pimenta 846
ingredientes:
2 batatas médias
1/2 kg de coxão duro moído
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto
preparação:
Lave as batatas, coloque-as numa panela
e cubra com água.
Tampe a panela, leve
ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até
ficarem macias.
Retire do fogo.
Escorra a água, descasque as batatas e
passe-as por um espremedor, coletando
numa tigela.
Misture a carne moída, a pimenta, a cebola,
o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha
de rosca e o sal.
Misture com uma colher e, em seguida, sove
até desgrudar das mãos.
Modele 50 croquetes no formato oval, passe
pelo ovo restante, batido previamente, e depois
no restante da farinha de rosca. Reserve.
Se necessário, repita o processo de empanar,
para deixar uma camada mais grossa.
Numa frigideira funda, aqueça o óleo e
disponha os croquetes, aos poucos.
Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem
uniformemente.
Retire os croquetes com uma escumadeira,
escorra bem e coloque-os sobre toalha de
papel para eliminar o excesso de gordura.
Sirva quente com molho de pimenta.
Dicas:
Os croquetes podem ser elaborados
a partir de sobras de carnes cozidas
e assadas.
Foto da Revista Menu.