Caponata siciliana 845
ingredientes:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de uvas passa
sal e pimenta do reino
azeitonas a gosto
anchovas a gosto
pinoli a gosto (opcional)
preparação:
Cortar os 6 primeiros ingredientes em
cubinhos e picar bem os dentes de alho.
Colocar o azeite em uma panela de média
Colocar o azeite em uma panela de média
e aquecer bem, acrescentar os cubos de
berinjela, refogar rápidamente.
Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue
por 1 minutos.
Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela,
deixe reduzir e acrescente o suco de laranja
e as uvas passa.
Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com
sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Decore com azeitonas e filés de anchovas
Decore com azeitonas e filés de anchovas
e salpique com os pinoli (opcional).
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