quinta-feira, 20 de março de 2014

Caponata siciliana 845





Caponata siciliana  845






ingredientes:



1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média

1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho 

1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres de sopa de azeite 

2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de uvas passa 

sal e pimenta do reino
azeitonas a gosto
anchovas a gosto
pinoli a gosto (opcional)



preparação:


Cortar os 6 primeiros ingredientes em
 cubinhos e picar bem os dentes de alho.

Colocar o azeite em uma panela de média
 e aquecer bem, acrescentar os cubos de 
berinjela, refogar rápidamente. 

Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue 
por 1 minutos. 

Misture o açúcar ao vinagre e coloque na panela,
 deixe reduzir e acrescente o suco de laranja 
e as uvas passa. 

Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com
 sal e pimenta do reino. 
Retire do fogo e deixe esfriar.

Decore com azeitonas e filés de anchovas
e salpique com os pinoli (opcional).





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