Pãozinho Salgado Recheado 804
1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo
02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
10 gramas de fermento biológico
seco (1 pacotinho)
500 gramas de farinha de trigo
(pode ser que precise um pouco
mais ou menos).
Misture o fermento no leite que deve estar
Misture o fermento no leite que deve estar
morno (não quente), junte o ovo levemente
batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture
tudo.
Vá acrescentando a farinha até desgrudar
das mãos e formar uma bola.
Deixe descansar por meia hora em local
Pegue pequenas porções de massa e abra
com o rolo de macarrão formando um retangulo.
Coloque o recheio e enrole como rocambole.
Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.
Eu fiz alguns com requeijão + mozarela
Eu fiz alguns com requeijão + mozarela
+ parmesão e outros com presunto
+ mozarela + requeijão.
Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
(café) de água e pincele sobre os pães,
polvilhe orégano ou gergelim.
Deixe descansar por mais 20 minutos
Deixe descansar por mais 20 minutos
e asse em forno pré-aquecido em 220º
até ficar dourado (no meu forno foram
se esqueça que ele (o recheio) deve sempre
estar frio senão a massa não cresce.
Essa receita rendeu 12 pãezinhos de um
tamanho razoável, tipo, comi só um e já
deu ( o tamanho dos meus equivale a mais
ou menos 3 bisnaguinhas daquelas compradas)!
Faz p/ o lanche de hoje que dá tempo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário