Fricassê de frango 796
1kg de peito de frango
½ xícara de vinho branco seco
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate pronto (300g)
Temperar o frango com:
½ xícara de vinho branco seco
suco de ½ limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de molho de tomate pronto (300g)
Temperar o frango com:
alho,
vinho,
limão,
sal
e pimenta
e deixar tomando gosto por 1 hora, no mínimo.
Derreta a manteiga numa panela grande e junte
o frango.
Deixe refogar até mudar de cor e reserve num prato.
Despeje a cebola e refogue por alguns instantes.
Junte o molho de tomate pronto.
Lave a lata com um pouco de água e junte na panela
assim como o frango.
Tampe e deixe cozinhando até o frango ficar macio.
Espere esfriar e desfie o frango.
Reserve o molho.
Creme:
500ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas (eu passei na peneira)
1 xícara do molho do frango
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
200g de presunto cozido em cubinhos
3 claras em neve
1 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto
Numa panela, coloque todos os ingredientes
do creme, menos o creme de leite e leve ao
fogo para engrossar.
Quando virar um creme, junte o frango
desfiado e meia caixa do creme de leite.
Misture bem e prove o sal.
Despeje este creme num refratário grande
bem untado com manteiga.
Espalhe os cubinhos de presunto por cima.
Numa vasilha, coloque o requeijão e
Numa vasilha, coloque o requeijão e
o restante do creme de leite.
Misture bem e tempere com uma pitadinha
de noz moscada, sal e pimenta branca.
Junte as claras em neve e misture com cuidado.
Despeje sobre o refogado de frango
e polvilhe tudo com bastante parmesão
ralado.
Leve ao forno quente preaquecido a 220˚C
por cerca de 15 a 20 minutos ou até corar
bem e o refogado estiver borbulhando.
Sirva em seguida com batata palha, arroz
branco e saladinha!
*** Para mim ainda sobrou um bocado do
*** Para mim ainda sobrou um bocado do
molho de frango que pode ser usado para
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