Escabeche de Berinjela 751
Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada em cubos
50 g nozes raladas ou picadas
50 g castanha do Pará, raladas
ou picadas
50 g uva passa preta
50 g uva passa branca
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte as berinjelas em cubos, reserve.
Numa panela coloque um fio de óleo e frite
o alho até dourar, em seguida coloque
a cebola e frite-a bem.
Depois, acrescente a berinjela e tempere
Depois, acrescente a berinjela e tempere
com sal, pimenta do reino, frite-a até
ficar tostadinha e macia.
Para finalizar, coloque as uvas passas,
Para finalizar, coloque as uvas passas,
as nozes e castanhas cozinhe por mais
alguns minutos para que as uvas, as
castanhas e nozes agreguem na berinjela.
Desligue o fogo e mantenha a panela
Desligue o fogo e mantenha a panela
fechada por 10 minutos, para o escabeche
de berinjela ficar mais encorpado.
*Pode-se colocar pimentão verde
*Pode-se colocar pimentão verde
e vermelho.
Rendimento: variável de acordo com
Rendimento: variável de acordo com
a utilização da receita.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário