Torta de abacaxi gelada 726
Leuza faria de Oliveira.
Torta de abacaxi gelada
Ingredientes
1 abacaxi inteiro
6 colheres de açúcar
1 litro de leite
6 ovos
4 colheres de amido de milho (maizena)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cravos se preferir
Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubinhos
Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos
com o açúcar, leve ao fogo até obter água do
próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos
até virar uma calda não grossa
Depois reserve em um refratário o abacaxi em
cubinhos com a calda dele
Em outra panela coloque o amido de milho,com
o leite as gemas e o leite condensado e o cravo
se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar
um creme depois é só colocar por cima do abacaxi
em cubinhos (camadas), reserve
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de
açúcar e bata novamente até virar um suspiro,
por último, creme de leite e misture
Coloque por último depois de colocar camadas
por camadas
Leve à geladeira, em 1 hora pode servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário