segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

empadas 725



Empada de Queijo    725



Empadinha de Queijo

Culinarista Mauro Rebelo

A receita da massa é a mesma da minha 
massa de empadão 


1kg de farinha de trigo
6 gemas
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
óleo até dar o ponto (eu uso de girassol)


Modo de Preparo da Massa:


Misture os ingredientes com a mão. 
Deixe para colocar o óleo aos poucos.

 Coloque óleo até que a massa fique no ponto 
para aplicar nas forminhas. 

Vá testando aos poucos para que a massa não
 fique com óleo em excesso.


Para o fundo do empadão, não coloco muito
 óleo. 
Deixo mais seco. 

Mas para a tampa, é necessário colocar mais
 óleo para poder abrir entre dois plásticos 
com facilidade sem ficar rachando.


Você sente que está no ponto, quando ao 
apertar uma porção nas mãos, não fica 
quebradiça. 

Para você ter uma idéia, nesta receita da
 foto, utilizei 400ml de óleo, mas isso não
 é regra. 

Depende muito da farinha.




Mas vou postar logo abaixo uma menor
 quantidade. 

Você fará 12 empadas na
 forminha com 8 cm de diâmetro.


Ingredientes da Massa:

250g de farinha de trigo
2 gemas

1/2 colher (chá) de sal
125 a 150 ml de óleo de soja,
 canola ou girassol


Modo de Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes até 
que fique uma massa homogênea.

Coloque de início apenas 125ml de 
óleo e se a massa ficar muito seca 
acrescente o restante.

Forre forminhas de empada e reserve.


Ingredientes do Recheio de Queijo:


1 caixa de Creme de Leite Mococa
2 ovos
100g de queijo parmesão de boa 
qualidade
orégano a gosto


Modo de Preparo do Recheio:


Mistura todos os ingredientes com
 auxílio de um fuê.

Encha as forminhas de modo que 
o recheio fique quase na borda.

Asse em forno preaquecido na temperatura 
180 graus por 25 a 30 minutos ou até que as
 empadinhas fiquem coradas.


Rendimento:

12 unidades usando forminha de 8 cm
 de diâmetro



Fonte:  
http://www.maurorebelo.com.br/
2011/10/empada-ou-empadao-do-mauro.html













Empada ou Empadão do Mauro


 

Empada ou Empadão 

 Mauro Rebelo

Nesta postagem, vou ensinar a minha receita
 básica de massa de empada, empadão e o 
recheio de frango e de camarão com palmito.

A massa é muito fácil. 

Alguém pode se assustar ao ler que não existe
 uma quantidade exata de óleo na receita, mas 
não é necessário se apavorar (risos).

 O ponto da massa é facilmente visualizado
 nas mãos e explicarei no modo de preparo.

Fica uma receita bem leve e saborosa.


Ingredientes Massa:


1kg de farinha de trigo
6 gemas
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
óleo até dar o ponto (eu uso de girassol)


Modo de Preparo da Massa:


Misture os ingredientes com a mão. 
Deixe para colocar o óleo aos poucos.

 Coloque óleo até que a massa fique no ponto 
para aplicar nas forminhas. 

Vá testando aos poucos para que a massa não
 fique com óleo em excesso.


Para o fundo do empadão, não coloco muito
 óleo. 
Deixo mais seco. 

Mas para a tampa, é necessário colocar mais
 óleo para poder abrir entre dois plásticos 
com facilidade sem ficar rachando.


Você sente que está no ponto, quando ao 
apertar uma porção nas mãos, não fica 
quebradiça. 

Para você ter uma idéia, nesta receita da
 foto, utilizei 400ml de óleo, mas isso não
 é regra. 

Depende muito da farinha.


Ingredientes do Recheio de Frango:


1kg de peito de frango
3 xícaras de água
2 caldos de galinha
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de extrato de
 tomate

3 a 4 colheres (sopa) cheias de
 farinha de trigo

1 xícara (chá) de salsa picada
1 lata de milho (opcional)


Modo de Preparo do Recheio de Frango:


Leve os 7 primeiros ingredientes para 
a panela de pressão. 
Quando a panela chiar, conte 30 minutos
 e desligue.

Espere esfriar para abrir a panela de pressão.
 Retire o frango do caldo e desfie. 

Volte com o frango para o caldo e deixe ferver.


Veja se será necessário acrescentar 1 ou 
2 xícaras de água. 

Geralmente precisa, pois evapora bastante
 líquido durante o cozimento.


Dissolva a farinha em um pouco de água 
e derrame no recheio e mexa vigorosamente 
para não fazer grumos. 

O recheio deve ficar cremoso, mas firme.

Misture a salsa no final. 
Deixe esfirar completamente para utilizar
 no empadão. 


Ingredientes do Recheio de 
Camarão com Palmito:


1 kg de camarão sem casca e limpo
3 dentes de alho picados
sal e pimenta (a gosto)

1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
100g de azeitona verde sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 xícara de salsa picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
ou amido de milho
1 copo de leite


Modo de Preparo do Recheio de Camarão:


Tempere o camarão com alho, louro, sal 
e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa
 de tomate, cebola, salsa, azeitonas e refogue. 

Engrosse com o trigo dissolvido no leite, 
e junte o palmito picadinho.

 O recheio não deve ser muito mole. 
Se for necessário coloque mais um pouco de farinha.


Montagem:


Para fazer empadas: 

Forre com a massa forminhas de empada
 do tamanho desejado. 

Recheie cada forminha, mas cuidado para
 não colocar demais, pois senão as empadas
 irão abrir na hora de assar.

 Na palma da mão abra uma porção da massa, 
tampe cada forminha e aperte as laterais da
 forma com os dedos para fixar bem a tampa. 

Pincele gema e leve logo em seguida ao forno baixo préaquecido.


Para empadão:

 Forre um refratário ou forma de alumínio 
com a massa, coloque o recheio já frio. 

Abra outra porção da massa entre dois 
plásticos para fazer a tampa. 

Aplique no refratário, aperte as pontas, 
pincele gemas e leve para assar.

Asse em forno baixo preaquecido até que 
fique corado.


Dicas de recheios: Palmito, frango, queijo, 
legumes... Culinarista Mauro Rebelo


Fonte: 
Fonte:  http://www.maurorebelo.com.br/





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