Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 713
leva farinha e nem açúcar: é uma delícia
e muito simples de se fazer!
As medidas foram adptadas , para um a
As medidas foram adptadas , para um a
forma de bolo inglês.
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
por último), mas se seu liquidificador não for
muito potente aconselho a bater os ingredientes
mais leves e juntar a aveia e o fermento em
uma tigela porque essa massa é bem densa.
Na hora de assar untar e polvilhar farinha de
Na hora de assar untar e polvilhar farinha de
trigo a forma.
200º por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da
marca do seu forno.
Faça o teste enfiando um palitinho no centro
do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.
só abra o forno para o teste depois de 30 minutos
para o bolo não murchar.
Observações importantes:
Observações importantes:
- Eu não achei propriamente sem açúcar,
mas eu colocaria 2 colheres (sopa).
Isso vai do gosto de cada um, minha mãe
achou perfeito.
Também depende do quanto a banana
está madura, pois quanto mais madura,
mais doce.
- Ele sai do forno bem crescido e depois
murcha um pouco, é normal.
Mesmo assim permanece super macio
e úmido (amei a textura).
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